5 декабря 2013

Дмитрий ЖВАНИЯ. Обращение к участникам «Евромайдана»

Jvania-15.09 (5)-2Мои товарищи, сотрудники Комиссариата социальной мобилизации, поручили мне написать обращение к участникам киевского Евромайдана. Я написал. Они одобрили.

Дорогие наши украинские братья — те, кто сейчас на киевском Майдане!

Вы вышли на площадь, чтобы выразить недовольство режимом Виктора Януковича. И мы полностью на вашей стороне. Режим Януковича коррумпированный, бандитский и антинациональный. И чем дальше вы зайдёте в борьбе с олигархической властью, тем лучше.

Однако мы призываем вас отбросить мысли об ассоциации вашей страны с Евросоюзом. Ассоциация с ЕС на деле приведёт закабалению Украины западным капиталом. Неолиберальные порядки ЕС убьют её индустрию и сельское хозяйство. А ведь Украина — не банановая республика. Это держава с мощным промышленным потенциалом, который начал формироваться ещё в XIX веке, когда заработали Днепровский металлургический комбинат, металлургический комбинат в Екатеринославе (Днепропетровске), Мариупольский металлургический комбинат, угольные шахты в Юзовке (Донецке) и другие предприятия. В первые советские десятилетия, с 1920-х по 1941 год, в Украине появились сотни новых предприятий: ДнепроГЭС, Запорожсталь, Криворожсталь, Азовсталь, Харьковский тракторный завод, Новокраматорский машиностроительный завод и др. И все мы помним, что Украина дорого заплатила за индустриализацию.

Посмотрите, что произошло с Румынией, Болгарией, Словакией, Латвией, Литвой, Эстонией после того, как они вступили в Европейский союз! Их промышленность и сельское хозяйство почти развалились. Эти страны обезлюдели. Они медленно и мучительно вымирают. Недаром среди болгар популярна мрачная шутка: «У Болгарии есть два выхода из кризиса — терминал 1 и терминал 2 в аэропорту».

А ведь восточноевропейские страны — полноправные члены ЕС. Украине же Евросоюз предлагает роль бедной родственницы, которая не будет участвовать в принятии важных для себя решений, но выполнять эти решения будет обязана. Неужели эта перспектива вас устраивает? Вы ждёте, что будете жить, как на Западе? Но на Западе жить весьма тяжело. Посмотрите на Грецию, Испанию, Португалию. Их съедает перманентный кризис.

Режим Януковича коррумпированный, бандитский и антинациональный. И чем дальше украинцы зайдут в борьбе с олигархической властью, тем лучше

Режим Януковича коррумпированный, бандитский и антинациональный. И чем дальше украинцы зайдут в борьбе с олигархической властью, тем лучше

Чем оборачиваются для страны неолиберальные рецепты Евросоюза, наиболее отчётливо мы видим на примере Греции. До вступления в ЕС греки экспортировали сельскохозяйственные продукты, а теперь импортируют. Раньше Греция имела несколько заводов по производству сахара и несколько крупных трикотажных фабрик. Теперь не имеет ни одной. Раньше в стране были развиты судоверфи, а теперь они практически исчезли. Директивы ЕС привели к сужению рыбной ловли, хлопководства, виноградарства и многих других форм сельского хозяйства.

После вступления в Европейский союз для греков установили квоты, введённые, чтобы не было перепроизводства товаров: производить столько-то мяса (и не больше!), столько-то молока, персиков, апельсинов, оливкового масла, иначе — штраф. В итоге наиболее серьёзно пострадала винная отрасль страны. Плодовые деревья и виноградники, которые не попали в квоты, были вырублены.

Да и Европейский союз как таковой тоже умирает. На это указывают как крайне левые политики, так и крайне правые. Например, бывший лидер и основатель французского Национального Фронта Жан-Мари Лё Пен заявляет: «Европейский Союз — это ловушка. Некоторые страны ещё не поняли, что их лишили суверенной власти». А нынешний лидер НФ Марин Лё Пен предупреждает: «Европейский союз мёртв. От него исходит свет мёртвой звезды. ЕС думает, что он ещё жив, но это не так. Созданная в ЕС европейская валюта тоже мертва. Сегодня предпринимаются попытки спасти евро любой ценой. Но какой? Мне не хочется, чтобы мой народ, как ирландцы, был вынужден снизить уровень минимальной зарплаты на 12%, сократить пособия на семью, пособия по безработице, ухудшить общий уровень жизни людей. Если такую цену нужно заплатить за спасение евро, то уж лучше выйти из ЕС и отказаться от евро».

Европейский союз пытается продлить своё существование, обирая новые страны. Империализм ЕС — это не выдумка. Это — реальность. Гоните с Майдана кочиньских и прочих «еврокомиссаров». Они не хотят Украине добра.

Украине не нужно доказывать, что она — часть Европы. Она всегда ею была, есть и будет. Были времена, когда киевские княжны обучали диковатых западных королей хорошим манерам и правилам гигиены. Украине незачем учиться западной демократии. Ибо она имеет свои, самобытные демократические традиции. Одна только Запорожская сечь чего стоит! Украинцы никогда не были холуями. В каждом из вас есть казачья кровь.

Конечно, нынешняя Россия — не альтернатива ЕС, особенно после того, как наша страна стала членом ВТО. На Украине не должно быть места прозападной или пророссийской политике. На Украине должен утвердиться только один единственный политический стиль — проукраинский. У вашей страны есть всё, чтобы быть мощной независимой индустриальной державой, сохраняя при этом развитое сельское хозяйство. Наверное, ассоциация Украины с ЕС облегчила бы вашим согражданам отъезд на заработки в его страны. Но разве украинцы — это нация домработниц, шабашников и клоунесс-эксгибиционисток? Украина — это нация воинов, поэтов, мастеровых людей, рабочих и хлеборобов. Это нация подвижников и созидателей. Слава Украине! Героям слава!