9 мая 2013

Кирилл БАРЫШНИКОВ. Левый рецепт на 9 мая

Barishnikov2Завтра в 68-ой раз наступит очередное 9 мая, день памяти и день радости. Однако радость и память должны быть деятельными. Буржуазно-бюрократическая элита в нашей и в других странах пытается лишить этот праздник сути, выхолостить его и превратить в акт патриотической истерии, в своего рода национальную идею, которую так судорожно в последнее время ищет правящий класс России. Для этого единой сворой работают СМИ и ушлые идеологи, гнусно играющие на искренних чувствах и памяти всех честных людей. Хотя стараниями инженеров человеческих душ современной телеиндустрии память уже начинает хромать: старые мифы наслаиваются на новые, новые фильмы высасывают жизнь из старых и преломляют сознание даже тех, кто ещё слышал рассказы своих отцов и матерей о войне. Что уж говорить о молодых!

В общем, как пел наш современник, рано ушедший из жизни поэт Александр Непомнящий:

«Человек — звучит гордо» — гласил старый плакат,
Только краска облезла, и неизвестный солдат,
Совсем никому неизвестно за что
Сражался, как Рэмбо в совковом кино.

Что же делать? В первую очередь надо понять, чего делать не стоит. Не надо ходить на марши и шествия, которые организованны бюрократически, «сверху». Никакие ваши лозунги услышаны на этих массовых мероприятиях не будут, а красные партийные флаги затеряются между красными и красно-сине-белыми полотнищами, вывешенными на улицах в огромном количестве. Можно организовывать собственные митинги или вести пропаганду в массах, раздавая листовки с идеологически правильным взглядом на победу в Великой Отечественной войне. Память о войне следует выражать, навещая родственников и соседей, участвовавших в войне или прошедших все её ужасы, поздравлять их, дарить цветы и помогать им.

Не надо вешать где ни попадя георгиевские ленточки, коими 9 мая украшены воротнички дорогих костюмов «дорогих товарищей» в телевизоре и на трибунах. Это не знак памяти, а символ солидарности с идеологической установкой власти. Её не только не надо повязывать себе, но и других надо отваживать от этой новоиспеченной традиции.

Не надо вешать где ни попадя георгиевские ленточки, коими обильно украшены воротнички дорогих костюмов «дорогих товарищей» в телевизоре и на трибунах. Это не знак памяти, а символ солидарности с идеологической установкой власти

Не надо вешать где ни попадя георгиевские ленточки, коими 9 мая украшены воротнички дорогих костюмов «дорогих товарищей» в телевизоре и на трибунах. Это не знак памяти, а символ солидарности с идеологической установкой власти

День Победы превратился в религиозный культ, которым крайне удобно манипулировать в политических целях. И как всегда это происходит в религиях, истинная суть праздника выхолащивается и сводится лишь к формальному (пусть и красочному) ритуальному действу. Таким образом, празднование 9 мая есть новое язычество. Ника — богиня победы — царствует на нём безраздельно и отравляет своим присутствием наш «красный» по сути день.

Новому распылению сознания можно противопоставить только целостный взгляд на мир. Такой взгляд у левых есть — это социализм. Отстаивать свой взгляд на победу в войне с фашизмом — прямая обязанность левых. Можно и нужно поздравлять живых ветеранов, ухаживать и следить за памятниками павшим бойцам, бороться с доморощенными нацистами, а не бежать в хвосте буржуазно-бюрократической элиты.

Лично я поздравлю и подарю цветы завтра своим бабушкам, которые прошли через ужасы войны и концлагеря. А про георгиевскую ленту я бабушке объяснил, что так как я не воевал, носить её не имею право.

  • Barbarru

    Судя по вему одни нацболы (угадала? по православно-советской риторике), знают как праздновать? И давно Победа всего народа лично ваш день? До этого даже преславутый антинародный режим не додумался!Вы ребята разберитесь, с кем вы уже — с Богом, с советской властью, или с Уго Чавесом
    А то хорошая установка — все гады. Власть — преступная, празднует День Победы. Может стоит ее критиковать, но явно не за это. Либералы гады — говорят, что война была страшной, и тем самым угнетает дух народа-победителя. В церкви тоже гады — служат молебны за упокой коммунистов, а их не спросили! Не говоря уже о том, что истинные православные исключимтельно воцерковленные нацболы! И войну они выиграли, и Рейгстаг брали!
    А в чем, собственно, левый рецепт? Что все гады? Что вообще не отмечать День Победы пока вы власть не возьмете, и напишите другие сценарии, и повесите другие ленточки?