7 мая 2012

Дмитрий ЖВАНИЯ. Путин не умеет проигрывать

«У Франции новый президент. Это — демократический и республиканский выбор. Вы поддерживали меня, вместе мы провели незабываемую кампанию. <…> Я не сумел убедить большинство французов, и беру на себя всю ответственность за это поражение». Если вас спросят, чем настоящая демократия отличается от поддельной, приведите эти слова Николя Саркози, сказанные им своим сторонникам, когда стало понятно, что на выборах президента Франции победил его конкурент – социалист Франсуа Олланд. Их не услышишь в стране вроде нашей.  Это не ельцинское маразматическое: «Я устал, я ухожу, теперь у вас будет Путин». И это не лживые путинские слёзы и не истеричные вопли тандема перед массовкой, согнанной по разнарядке: «Мы победили!»

Путин – дзюдоист. В дзюдо после проигранной схватки ты обязан встать, привести кимоно в порядок и поклониться тому, с кем ты только что боролся и кто оказался тебя сильней. Это называется – сохранить лицо. Этим традициям учат в любой приличной школе дзюдо. Я знаю, о чём толкую: я занимался в знаменитой школе дзюдо от общества «Динамо», что на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде). Моя первая схватка длилась всего 5 секунд. Соперник поймал меня на противоходе, и я улетел на иппон (безоговорочно проиграл). Мне было обидно, но я сделал всё, как меня учили: встал и поклонился. Я не стал мастером (как Путин) – дальше синего пояса продвинуться не сумел. Но меня научили в школе дзюдо проигрывать, что в жизни мне не раз помогало. Странно, что мастер спорта, обладатель чёрного пояса Путин проигрывать не умеет. Он боится признавать поражения, выдавая их за победы. Так было после теракта в концертном зале на Дубровке, после трагедии в Беслане и других терактов. И так он ведёт себя сейчас, когда оппозиция нанесла ему моральное поражение. Без всякого сомнения, на выборах президента он получил немало голосов – намного больше, чем остальные участники выборов. Но меньше 50%. Путин победил бы во втором туре. Но это была бы победа по очкам, а не чистая победа. А Путин хочет всё время побеждать, получая иппон. И по его велению, по его хотению он победил с большим отрывом с помощью «каруселей» и других запрещённых приёмов.

«У Франции новый президент. Это — демократический и республиканский выбор», - Николя Саркози своим сторонниками, когда стало понятно, что на выборах президента Франции победил его конкурент – социалист Франсуа Олланд

Эта маниакальная одержимость Путина иппонами оборачивается кровавыми разгонами манифестаций протеста. Он не может признать того, что оппоненты имеют достоинство, пусть они пока и слабее его. Он стремится унизить их, а потом – оболгать. Именно так его СМИ поступают сейчас в отношении участников «Марша миллионов». Первый канал вещает о провокаторах, которые изначально не желали идти на митинг, а сразу двинулись на Кремль через Большой Каменный мост. Но ведь это ложь. Власть тянула с согласованием акции. А затем согласовала всего на 5 тысяч человек, прекрасно понимая, что люди соберутся в гораздо большем количестве. Полиция, используя формальный предлог, перестала пускать народ к трибуне, установленной на Болотной площади. В ответ на это организаторы акции призвали к сидячей забастовке у здания кинотеатра «Ударник». Полиция назвала это «провокацией». Люди начали возмущаться и прорвали оцепление у Большого Каменного моста, после чего и началась бойня. Но если бы драка с полицией готовилась заранее, то те, кого полиция и путинские СМИ называют провокаторами, запаслись бы более весомыми аргументами, чем удочки, зонтики и фальшфейеры, которые футбольные фанаты жгут в большом количестве при попустительстве полиции, так как они не представляют опасности. Но Путин не мог позволить, чтобы за день до его возвращения в Кремль большое число людей собралось, чтобы выразить своё несогласие с тем, что он безоговорочно победил. Вот он и велел спровоцировать беспорядки, чтобы опорочить оппонентов. Грязные методы грязной победы.

Маниакальная одержимость Путина "чистыми победами" оборачивается кровавыми разгонами манифестаций протеста. На фото: разгон "Марша миллионов" в Москве 6 мая

Я всего на 15 лет младше Путина. Когда я относился к категории «младших юношей», он должен был участвовать в соревнованиях мастеров. (Правда, я не помню борца по фамилии Путин, несмотря на то, что спортивное общество, в котором я занимался, имело непосредственное отношение к учреждению, где он работал.)  И я не знаю, есть ли у меня шанс дожить до того времени, когда уходящий президент России произнесёт речь вроде той, что произнёс Николя Саркози после того, как узнал о победе Олланда. Я болел за Олланда, несмотря на то, что прекрасно понимаю, что его победа не сделает Францию, которая мне небезразлична, социалистической страной. Но я отдаю должное Саркози. Он проиграл достойно, и с достоинством признал своё поражение. Он поздравил с победой человека, которого ещё три дня назад называл «мелким клеветником». Саркози никогда не занимался дзюдо. Но он ведёт он себя как настоящий мастер. Не потому, что он такой хороший и благородный, а потому, что во Франции есть демократия.

 

  • вова

    А ты поборись с ним .Поэтому у тебя только синий пояс, что ты настроен на поражение, пацан.

    • Дмитрий Жвания

      Поражение — это часть игры. А выигрывать надо честно, а не жульничая. Я бы с удовольствием поборолся, причём не только по правилам дзюдо. Но где ваш победитель? Сегодня он катался по улицам, очищенным от людей. Как с ним бороться-то, дядя?

  • Юрий

    Все большее число граждан считает эту власть жульнической и нелегитимной. Матвиенко попала в СовФед с помощью «выборов», о которых стало известно после окончания срока выдвижения кандидатов, на выборах в Думу Едру жулики из избиркомов удвоили число голосов, отняв их у оппонентов, Путина тоже не обидели, добавив ему еще половину от честно набранных и ликвидировав второй тур. А теперь у них одна надежда на каски и бронежилеты ОМОН. Да и те уже летят в воду, хотя питерский лозунг «Полиция с народом — не служи уродам» явно гораздо эффективнее — не зря ведь в Питер ОМОН везут из Карелии, Вологды, Архангельска и, похоже, скоро везти будет неоткуда.

  • МИША

    Кучка оголтелых бегает по Москве помножают себя на 1000 и считают себя миллионами. Хотя их не берут во власть,а им так хочется.

    • Сергей

      А кого берут во власть? за 20 лет там сидят одни и те же персонажи. Смены элит, которая должна являться залогом развития любого здорового общества, не происходит. Человек из народа, в отличие от СССР, НИКОГДА не сможет попасть в современную путэлиту. Тебя тоже никогда не возьмут, поэтому, как это у вас там говорится, топай до хазы, Миша!

  • Георгий

    Путин — лишь надстройка,не будьте луддитами ,товарищи ! Дайте классовое содержание вашей борьбе,а если Зюганов обещает портфели таким тварям как Ходор ,то о каком классовом содержании может идти речь. Верхушка КПРФ обуржуазилась и рвет Путина, только чтобы съесть электорат Едросов в тактическом союзе с олигархами,которые мечтают сломать вертикаль власти и насосаться народной крови от пуза ,вы послушайте Латынину,Собчак,Белковского,Минкина,всю эту либеральную шваль — они ненавидят народ люто .Все это действо смены власти у кормушки активно поддерживается из-за рубежа — друзей и доброжелателей у нас много. О построении коммунизма уже никто не заикается.Уже полномочный представитель Зюганова — Удальцов ,говорит о первоочередности буржуазной революции (!) Буржуазия на смену буржуазии ? Национально-освободительное движение это Немцов ?
    Вам навязывают альтернативу,в которой нет места народовластию,зрите в корень — в интересах какого класса осуществляется сброс Путина ? Если решили ,что Путин — это смерть России,то берите революционное движение в свои руки ,не пластайтесь с Немцово-Касьяновской бандой . Иначе вы сыграете в наперстки и просрете даже тот презренный мизер,который имеете при Путине. Организуйте борьбу сами,не рассчитывайте в компании Сванидз и Удальцовых(предлагает Медведеву еще 2года власти)создать что-то народное . Все лево-патриотические движения должны объединиться.