13 октября 2017

В Тверской области коммунальщики из корыстных побуждений умертвили 205 собак, содержащихся в приюте

В Тверской области администрация коммунальной компании «ЖКХ Регион», имеющей контракт на отлов и содержание безнадзорных собак в приюте посёлке Рамешки, убивала питомцев на основании поддельных справок. Информация об этом размещена сегодня на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Администрация «ЖКХ Регион», решив повысить прибыль путём экономии на уходе и питании собак, договорилась с сотрудниками местной станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ), чтобы те выдавали ей ложные заключения о состоянии собак

В СКР предполагают, что администрация «ЖКХ Регион», решив повысить прибыль путём экономии на уходе и питании собак, договорилась с сотрудниками местной станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ), чтобы те выдавали ей ложные заключения о состоянии собак. На основании подделок с 1 марта по 2 сентября корыстные изверги умертвили в общей сложности 205 в общем и целом здоровых псов.

По данному факту расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель (часть 2 статьи 245 УК РФ). В настоящее время «производятся допросы должностных лиц указанных организаций, изымается соответствующая документация, производятся осмотры документов и мест происшествий», отмечено в тексте сообщения.