19 сентября 2017

Петербургские предприниматели провели акцию у приёмной президента в Москве

Утром 19 сентября в Москве у здания приёмной президента РФ, на улице Ильинке, петербургские предприниматели провели акцию против коррупционного порядка предоставления мест под размещения ярмарок в Санкт-Петербурге.

«Палатка» требовала справедливости минут 15-20, а затем её и того, кто в ней находился задержали полицейские и доставили в ближайший отдел полиции

Предприниматели считают, что «в настоящее время чиновники не выполняют требования антимонопольного законодательства и создали непрозрачную схему предоставления мест для организации ярмарок узкому кругу предпринимателей за откаты».

Протестное мероприятие проходило в форме одиночного пикета с элементами театральности. По сценарию участник был одет в костюм недовольной торговой палатки, которой надоело работать с коррупционерами, и вот она явилась к властям требовать справедливости.

Петербургские предприниматели провели акцию против коррупционного порядка предоставления мест под размещения ярмарок в Санкт-Петербурге

«Палатка» требовала справедливости минут 15-20, а затем её и того, кто в ней находился задержали полицейские и доставили в ближайший отдел полиции. Как утверждают стражи порядка — для проверки костюма на предмет возможного наличия взрывчатых веществ. Палатку обещали «препарировать и отпустить».

«Ранее палатка приходила в Администрацию Санкт-Петербурга и так и не нашла правды», — напоминают протестующие предприниматели.