22 августа 2017

Американская актриса Памела Андерсон на Лазурном берегу Франции провела акцию протеста против содержания животных в неволе

Во французском городе Антиб, расположенном на Лазурном берегу Средиземноморья, известная американская актриса Памела Андерсон провела акцию протеста против «убийственного пленения животных» в цирках, зоопарках и дельфинариях, выйдя с плакатом соответствующего содержания к дельфинарию Maryland.

По мнению Памелы Андерсон, дети должны видеть животных в их естественной среде

Актриса, входящая в Консультативный совет Международного фонда защиты животных IFAW, заявила, что необходимо положить конец ограничению свободы любых животных. Она отметила, что видит свою задачу в том, чтобы «убедить людей не посещать зоопарки и аквапарки, будь то Maryland во Франции или Sea World в США».

По ее мнению, дети должны видеть животных в их естественной среде. «Я защищаю этот принцип по всему миру», — подчеркнула Андерсон, которая, активно сотрудничая на поприще зоозащиты с французской актрисой Брижит Бардо, провела уже несколько пикетов, аналогичных тому, что она устроила в Антибе. Так, во французском городе Ним она протестовала против корриды, а в коммуне Ле-Люк на юго-востоке страны — против эксплуатации животных в цирках.

Кроме того, Андерсон, наряду с другими известными актрисами, участвовала в кампании организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), призванной убедить людей в необходимости отказаться от употребления в пищу мяса. А в начале 2000-х Андерсон провела кампанию против использования меха в одежде.

По словам Андерсон, которая в последние годы проживает на юго-востоке Франции, в ближайшее время она собирается обсудить вопрос о содержании животных в неволе с министром экологического перехода Франции Николя Юло.