8 августа 2017

Каталонские левые устраивают акции против туристов

Левая молодёжная организация «Арран», устроившая в Барселоне несколько акций против наплыва туристов, предложила экспроприировать отели и известный парк развлечений «Порт Авентура», расположенный в районе Таррагоны (автономное сообщество Каталония).

Члены «Арран» молодёжной организации напали на автобус с туристами в каталонской столице

Члены коллектива, связанного с партией «Кандидаты за народное единство» и поддерживающего выход Каталонии из состава Испании, заверяют, что они не против туризма и иностранных гостей. Тем не менее, как сообщила газета El Mundo, «Арран» считает целесообразным ввести запрет на деятельность онлайн-сервиса Airbnb, позволяющего дёшево снять жильё на короткий период времени.

Кроме того, среди предложенных организацией мер значится «экспроприация ключевых туристских предприятий и активов», в том числе тематических парков развлечений или отелей. Идея «Арран» заключается в том, чтобы всё население могло довольствоваться экономическими благами от деятельности данных компаний. В организации отметили, что проведённые в Барселоне и на Балеарских островах акции против роста туризма «направлены на то, чтобы наглядно продемонстрировать наличие конфликта, который создает действующая туристская модель».

Ранее в ходе одной из акций члены молодёжной организации напали на автобус с туристами в каталонской столице. В частности, неизвестные с закрытыми лицами остановили транспортное средство и прокололи его шины. Акции против роста туризма также прошли на Балеарских островах и в Валенсии.

По данным газеты El Pais, всего в текущем году не менее семи отелей в Барселоне подверглись атакам со стороны левых организаций, выступающих против роста туризма в регионе. В ходе двух таких акций неизвестные в цветных париках и с клоунскими носами зашли в гостиницу. Они забросали стойку регистрации яйцами с чёрной краской, а стены расписали лозунгами против наплыва туристов в Барселону.

Барселона является популярным местом отдыха как у испанцев, так и у иностранцев. В апреле текущего года власти каталонской столицы представили доклад, согласно которому в 2016 году увеличилось число жителей курортного города, которые просят ограничить поток отдыхающих. Так, число барселонцев, считающих, что достигнут потолок возможностей по обслуживанию туристов (48,9%), превысило количество горожан, уверенных в необходимости привлекать больше гостей (47,5%).

Испания в 2016 году установила новый рекорд по числу иностранных путешественников, посетивших пиренейское королевство. Как сообщила организация Frontur, которая отслеживает прибытие иностранцев, за 12 месяцев в Испании побывали 75,6 миллиона гостей из-за рубежа, что на 10,3% больше, чем в 2015 году.

Источник ТАСС