6 июля 2017

К 2024 году во Франции перестанут продавать машины с дизельными и бензиновыми двигателями

Во Франции перестанут продавать автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями к 2024 году. Об этом сообщил министр экологического перехода Николя Юло на пресс-конференции, которая состоялась сегодня.

Во Франции всего 85 тысяч машин с электрическим двигателем, что составляет всего 4,2% от общего числа машин / Заправка электромобилей в Париже. Фото Дмитрия Жвания

Министр надеется, что «это будет настоящей революцией, которая позволит уберечь окружающую среду от транспортных средств, выделяющих в атмосферу большое количество вредных веществ».

Однако, как с сожалением признал Юло, пока во Франции не слишком хорошо обстоит дело с «зелёным транспортом». В этой в стране всего 85 тысяч машин с электрическим двигателем, что составляет всего 4,2% от общего числа машин.

Как отметил Юло, «не так много компаний, которые производят так называемые зелёные автомобили, оснащённые электрическим двигателем».

Напомним, что, по данным агентства по мониторингу состояния воздуха в Париже и его пригородах Airparif, в 2016 году в столице Франции были зафиксированы максимальные показатели загрязненности атмосферы за последнее десятилетие.

О вреде машин с дизельным двигателем читайте на Sensus Novus