4 июля 2017

В Петербурге прошла акция против спиливания деревьев

В Московском районе прошли символические похороны дерева, павшего жертвой распила коммунального бюджета

Активисты движения «ЭКО-Сенсус» во дворе дома №15 по улице Бассейной (Московский район Санкт-Петербурга) провели символические похороны дерева, ставшего жертвой распильного бюджета, и церемонию прощания со здоровыми деревьями, над которыми нависла угроза уничтожения.

Жилкомсервис №3 Московского района Санкт-Петербурга спиливает здоровые деревья на своей территории, видимо, зарабатывая на этом немаленькие деньги. За спил дерева с диаметром ствола шире 40 сантиметров полагается вознаграждение 40 тысяч рублей из госбюджета. Именно такие деревья они и пилят. Всего приговорено к смерти 38 деревьев на маленьком участке. Все они здоровые, в чём легко убедиться хотя бы по их листве.

Так, во дворе дома №15 по Бассейной улице коммунальщики спилили два здоровых ясеня с толщиной ствола около 50 сантиметров. Даже по пню, который остался от деревьев, видно, что качество древесины — безупречное. В связи с этим логично предположить, что куски ствола ясеня были потом проданы. Таким образом, коммунальщики могли получить двойной доход: деньги из государственного бюджета на спил якобы больного дерева, и деньги от продажи здорового дерева, ставшего по их недоброй воле древесиной.

Движение «ЭКО-Сенсус», созданное для борьбы за улучшение экологии не только в «он-лайне», но и в «офф-лайне», требует проверить все порубочные билеты на все 38 деревьев в вотчине Жилкомсервиса №3 Московского района.

Нельзя не обратить внимание также на то, что буквально напротив дома №15 по Бассейной улице, в Парке Авиаторов, засохли и погибли десятки вязов.

Видео акции: