23 июня 2017

Водители общественного транспорта в Нанте добились права работать в шортах

Водители общественного транспорта в городе Нант, что на западе Франции, добились от руководства компании, в которой они трудятся, признания за ними права работать в шортах во время жары. Об этом сообщает пресс-служба компании-оператора общественного транспорта.

После акции протеста руководство разрешило водителям общественного транспорта работать в шортах при условии, что они будут чёрного или бежевого цвета

Напомним, что водители автобусов и трамваев во вторник, 20 июня, вышли на работу в юбках, протестуя таким образом против запрета руководством компании садиться за руль в шортах.

Водители жаловались на то, что им предписано работать в брюках в то время как женщины-водители работают в юбках. «Это настоящая дискриминация!» — заявляли участники акции протеста, которые состоят во Французской конфедерации рабочей демократии (CFDT), одном из крупнейших профсоюзов Франции.

Во Франции в последние дни держится очень жаркая погода и температура воздуха в кабине водителя достигает 50 градусов Цельсия. В таких условиях тяжело работать в длинных брюках, жаловались водители.

После акции протеста руководство разрешило водителям общественного транспорта работать в шортах при условии, что они будут чёрного или бежевого цвета.