22 мая 2017

ВЦИОМ: в России нет революционной молодёжи

В России среди молодёжи нет группы, которая бы была настроена революционно. Об этом заявил руководитель ВЦИОМ Валерий Фёдоров на парламентских слушаниях в Государственной думе, посвящённых молодежной политике.

«На основании некоторого шума в соцсетях или некоторых митингов и пикетов последнего времени» не следует делать «вывод о том, что у нас есть революционно настроенная значимая группа молодёжи», считает глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров

Он призвал парламентариев не делать «на основании некоторого шума в соцсетях или некоторых митингов и пикетов последнего времени вывод о том, что у нас есть революционно настроенная значимая группа молодёжи».

По его мнению, среди молодежи, как и в обществе в целом, остаётся сильным «запрос на порядок и стабильность».

«Надо понимать, что молодёжь у нас сегодня нереволюционна», — успокаивал Федоров депутатов. Она нацелена на встраивание в существующую социальную систему, «хотя ощущает довольно остро её недостаточную справедливость, недостаточную честность и дефицит уважения».

При этом Федоров признал, «больше всего “искрит” в самой молодой группе» — среди тех, «кому до 20 лет», так как, по мнению социолога, «на этом этапе (жизни) стремление к нематериальным ценностям максимально».