2 мая 2017

Полиция Портленда задержала более 20 анархистов, устроивших в городе массовые беспорядки

В американском городе Портленде (штат Орегон), расположенном на северо-западе Соединённых Штатов, у слияния рек Вилламетт и Колумбия, полиция задержала 25 участников массовых беспорядков, вспыхнувших во время первомайской демонстрации. Об этом в своём Twitter сообщило полицейское управление Портленда.

Анархисты, задержанные в Портленде, за участие в массовых беспорядках

Ранее полицейское управления этого города выступило с заявлением о том, что «анархисты уничтожили полицейскую машину, разбивают много окон и повреждают здания, разводят огонь, нападают на полицию», бросая в стражей порядка «зажигательные устройства, в том числе пиротехнику, дымовые шашки и «коктейли Молотова».

Это заявление подтверждает репортаж телекомпании CNN, в котором видно, что протестующие в масках на лицах громят магазины, разбивают витрины, разводят огонь на улице.

Отметим, что изначально демонстрация в Портленде носила мирный характер. В ней участвовали представители целого ряда организаций. Они озвучивали различные требования политического и экономического характера, в том числе по улучшению положения рабочих. Демонстрация переросла в массовые беспорядки после того, как к ней присоединились анархисты.