26 апреля 2017

В Испании таксисты провели акции протеста против деятельности онлайн-сервисов Uber и Cabify

В ряде крупных городов Испании Профессиональная федерация такси и некоторые другие профсоюзы организовали акции протеста водителей такси против деятельности онлайн-сервисов частных пассажирских автоперевозок Uber и Cabify. Таксисты обвиняют их в «недобросовестной конкуренции».  

Таксисты обвиняют Uber в «недобросовестной конкуренции»

Протесты проходят в Мадриде, Валенсии, Малаге, Севилье, Барселоне и других городах. Только в столице королевства в акции участвовали сотни человек.

Акции таксистов создали пробки на дорогах. «Мы будем двигаться вперед в борьбе за наши права и настаивать, чтобы Министерство развития выполняло закон», — заявляют в Профессиональной федерации такси. Мадридские таксисты добрались здания Министерства развития, где зачитали свой манифест.

Напомним, что в середине марта текущего года акции таксистов против деятельности онлайн-сервисов Uber и Cabify проходили в Мадриде и Барселоне. В общей сложности в них участвовали тысячи человек.

Помимо Испании, демонстрации против деятельности онлайн-сервиса Uber проходили и в других европейских странах, в том числе в Португалии, Италии, Венгрии, Голландии и во Франции.

Во Франции протесты таксистов против деятельности Uber вылились в массовые беспорядки

Причём в Париже и Лионе дело доходило до того, что таксисты переворачивали автомобили, подключённые к Uber, и избивали не только их водителей, но и пассажиров. Французские таксистские протесты привели к появлению закона, по которому деятельность агрегаторов заказов на услуги такси во Франции чревата штрафом в 300 тысяч евро и двумя годами тюремного заключения.

В Москве таксисты тоже выражали недовольство деятельностью Uber, в частности, называя компанию «крупнейшим нелегальным перевозчиком».