13 апреля 2017

В Париже «борцы с ксенофобией» подожгли штаб-квартиру лидера «Национального фронта» Марин Лё Пен

В здании штаб-квартиры кандидата в президенты Франции, лидера партии «Национальный фронт» Марин Лё Пен в Париже на улице Фобур Сан-Оноре ночью в четверг произошёл пожар. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Не исключено, что штаб-квартиру Марин Лё Пен подожгли в ответ на её недавнее заявление о том, что французское государство не несёт ответственности за полицейскую облаву на евреев в июле 1942 года «Вель д’Ив»

Пожарные прибыли своевременно и предотвратили распространение огня.

По данным полиции, пожар начался «в результате поджога, совершенного с преступным умыслом». По информации France-Presse, ответственность за поджёг взяла на себя группировка «Борьба с ксенофобией».

Не исключено, что эта акция стала ответом на недавнее заявление Марин Лё Пен о том, что французское государство не несёт ответственности за полицейскую облаву на евреев в июле 1942 года «Вель д’Ив», когда за два дня были арестованы более 13 тысяч человек, а затем отправлены в концлагеря. «Я считаю, что Франция и Республика были в Лондоне во время оккупации, и что режим Виши не был Францией», а был «был «коллаборационистским и незаконным», заявила Лё Пен эфире радиостанции RTL, телеканала LCI и газете Le Figaro.

Заявление Лё Пен поспешили осудить все ее конкуренты по президентской гонке, МИД Израиля и еврейские организации Франции.

Соперник Марин Лё Пен по президентской гонке, ставленник «дома Ротшильдов» Эмманюэль Макрон заявил, что «некоторые забыли, что Марин Лё Пен — дочь Жан-Мари Лё Пена», которого неоднократно обвиняли в антисемитизме.

Кандидат в президенты от правящей партии социалистов Бенуа Амон в свою очередь отметил, что Марин Лё Пен «не любит историю». «Если у вас были сомнения в том, что Мари Лё Пен крайне правая, больше в этом сомневаться невозможно», — добавил политик.

Напомним, что первым президентом Франции, который признал ответственность французского государства за депортацию евреев в июле 1942 года, был Жан Ширак. Признал ответственность Франции за массовую облаву «Вель д’Ив» и нынешний президент этой страны Франсуа Олланд.