6 апреля 2017

Франсуа Фийон обвинил президента Франсуа Олланда в организации клеветнической кампании против него

Кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон заявил, что собирается подать иски в суд по обвинениям в клевете на лиц, которые причастны к организации кампании по его дискредитации в связи с обвинениями в предполагаемом фиктивном трудоустройстве его жены в Национальном собрании.

За снятие Франсуа «Я не всегда мог заснуть, но думаю, что те, кто стоит у истоков этого дела, в будущем тоже не будут спать», — заявил Франсуа Фийон — кандидат от партии «Республиканцы»

Об этом претендент на пост главы французского государства сообщил в эфире радиостанции France Inter.

Политик напомнил, что «говорил с самого начала, что обвинение в создании фиктивных рабочих мест ничего под собой не имеет», что «это — клевета», так как «в противном случае Национальная финансовая прокуратура уже давно передала бы дело в Исправительный суд».

«В надлежащий момент я начну преследовать всех, кто стоял у истоков этого дела… у меня есть даты, дни, имена людей, которые передавали документы, и так далее», — предупредил Фийон.

По его мнению, к организации кампании против него и его семьи причастен нынешний президент Франции Франсуа Олланд.

Фийон пожаловался на то, что кампания против него не только отвлекала его от ведения предвыборной борьбы, но и пагубно отразилась на его нервной системе. «Я не всегда мог заснуть, но думаю, что те, кто стоит у истоков этого дела, в будущем тоже не будут спать», — сообщил кандидат от партии «Республиканцы».