4 апреля 2017

Социалистический мэр Парижа распорядилась потушить огни Эйфелевой башни в память о жертвах теракта в Петербурге

Огни на Эйфелевой башне потухнут в полночь во вторник, 4 апреля, в память жертв теракта в петербургском метро. Об этом мэр Парижа, социалистка Анн Идальго сообщила в своём «Твиттере».

Огни на Эйфелевой башне потухнут в полночь во вторник, 4 апреля, в память жертв теракта в петербургском метро

«Сегодня вечером, в полночь, Париж потушит огни на Эйфелевой башне в память жертв теракта в Санкт-Петербурге», — написала Анн Идальго, поставив хэштег «Мы вместе».

Анн Идальго — первая женщина на посту мэра Парижа за всю историю французской столицы. До этого по её распоряжению на Эйфелевой башне тушили огни в память о жертвах других терактов — в Париже, Брюсселе, Ницце, а также в знак солидарности с мирными жителями сирийского города Алеппо.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд выразил «солидарность с российским народом» и предложил России помощь после теракта в Санкт-Петербурге.

Напомним, что результате взрыва в метро Петербурга в понедельник, 3 апреля, погибли 14 человек. Около 50 получили ранения.

В Следственном комитете России сообщили во вторник, что теракт в метро совершил Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, уроженец Кыргызстана, получивший российское гражданство.