10 марта 2017

Кинофестиваль из Венеции покажут в петербургской «Родине»

С 11 по 16 марта в петербургском киноцентре «Родина» пройдет VI Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Санкт-Петербург», в рамках которого будут показаны десять фильмов 73-го Венецианского международного кинофестиваля.

11 марта в 19 часов фестиваль откроется показом картины «Эти дни» (2016), ее представит зрителям её — создатель режиссёр Джузеппе Пиччиони. Он же после показа ответит на вопросы зрителей.

Гостями фестиваля также будут режиссёры Мартина Паренти и Массимо Д’Анольфи, авторы оригинального документального фильма «Удивительная спираль». Показ этой ленты начнётся в 19 часов 12 марта.

В рамках фестиваля пройдут показы двух фильмов из внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля — «Летние дни» Габриэле Муччино (15 марта) и «Томмазо» Кима Росси Стюарта (16 марта), который будет гостем фестиваля 16 марта.

Также в программу вошли фильм «Уши» Алессандро Аронадио (14 марта), восстановленный фильм режиссера Дино Ризи «Запах женщины» (13 марта) и сборник из четырёх итальянских короткометражек, среди которых стоит выделить «Паяцев» Марко Беллоккьо (14 марта). Это оригинальные работы с глубоким содержанием, которые отличают необычный стиль и язык, создающие актуальный образ современного итальянского кино и вызывающие интерес к темам, затронутым в этих картинах.

Начало показов полнометражных лент в 19 часов. Показ сборника короткометражек начнется в 17. 30.