6 марта 2017

Франсуа Олланд заявил, что сделает всё, чтобы Марин Лё Пен не сменила его на посту президента Франции

Действующий и самый непопулярный президент в истории Франции, социалист Франсуа Олланд заявил, что своей главной задачей он видит недопущение победы на грядущих выборах главы французского государства лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пён. Об этом он заявил в интервью леволиберальной газете Le Monde.

Рейтинг Олланда настолько низок, что к политику накрепко приклеился ярлык «самый непопулярный лидер Пятой республики»

Олланд признал, что «популярность крайне правых во Франции достигла наивысших значений за более чем 30 лет». И приход их к власти вполне реален. «Угроза существует. Но Франция не сдастся», — подчеркнул Олланд. Президент Франции нарисовал последствия возможного прихода к власти Марин Лё Пен: «Она тут же запустит процедуру выхода из еврозоны и из ЕС в целом».

По мнению уходящего французского президента, цель, «которую преследуют все популисты: покинуть Европу, закрыться от мира и мечтать о будущем в окружении различного рода барьеров и сторожевых вышек на границах». Он пообещал сделать всё, «чтобы Францию этот проект не убедил».

Напомним, что выборы президента Франции пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая.

Франсуа Олланд, который отказался от борьбы за президентское кресло в виду своей крайне непопулярности, недавно посетил масонскую ложу «Великий Восток», которая главной своей целью ставит дехристианизацию Европы. «Вы не участвуете в выборах напрямую, но ваши размышления присутствуют в общественной сфере и вдохновляют тексты, которые завтра могут стать законами нашей страны», — обратился он к членам ложи.

Одним из законов, который был принят во время президентства Франсуа Олланда, стал закон «О брачном равенстве», который разрешил однополым парам брать на воспитание детей, а также ликвидировал в метриках о рождении ребенка графы «отец» и «мать», заменив их графами «родитель 1» и «родитель 2». Кроме этого, весной 2016 года во Франции был принят новый «Закон о труде», который существенно ограничил права работников. Против этого закона боролись все французские профсоюзы.