21 февраля 2017

Лидер «Национального фронта» Франции Марин Лё Пен отказалась надевать платок ради встречи с муфтием Ливана

Встреча кандидата в президенты Франции от правой партии «Национальный фронт» Марин Лё Пен и верховного муфтия Ливана Абделлатифа Дериана отменена в связи с тем, что французский политик отказалась надевать платок и вуаль ради этой встречи. Об этом сообщает консервативная французская газета Le Figaro.

«Я не собираюсь закрывать голову», — заявила лидер «Национального фронта» Марин Лё Пен

В заявлении пресс-службы муфтия Ливана отмечается, что Марин Лё Пен заранее предупредили, что на встречу с муфтием нельзя прийти с непокрытой головой «в соответствии с протоколом Дар аль-Фатва». «Передайте моё самое глубокое уважение муфтию, но я не собираюсь закрывать голову», — заявила журналистам лидер «Национального фронта», напомнив им, что в 2015 году в Каире она встречалась с великим имамом Аль-Азхаром без платка.

«Это красивое послание об эмансипации и свободе для женщин Франции и всего мира» — так прокомментировал Le Figaro жест Лё Пен вице-президент «Национального фронта» Флориан Филиппо.

Напомним, что Марин Лё Пен прибыла в Бейрут в воскресенье вечером. Вчера она встретилась с президентом Ливана Мишелем Ауном премьер-министром этой страны Саадом Харири.