17 февраля 2017

Пленный исламист признался в массовых изнасилованиях

Взятый в плен в Ираке террорист из «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ) признал, что исламисты поощряют массовые изнасилования женщин на территориях, которые они захватили. Подробности рассказала боевика приводит Reuters.

Ирак. Территория, захваченная «Исламским государством. Женщин везут на продажу

Амара Хуссейна курдские ополченцы взяли в плен во время боёв под Киркуком в октябре 2016 года. В тех сражениях погибли 99 гражданских лиц и бойцов курдских формирований и 63 боевика ИГ, двое попали в плен.

Хуссейн сообщил, что старшие командиры исламистов разрешили рядовым боевикам насиловать женщин-езидок и представительниц других религиозных меньшинств. С точки зрения исламиста, «молодым мужчинам это нужно, это нормально». Хуссейн, вступив в ряды «Исламского государства» в 2013 году, успел за прошедшее после этого время изнасиловать более 200 женщин и убить около 500 человек.

Напомним, что ООН и многие правозащитные организации неоднократно обвиняли боевиков «Исламского государства» в изнасилованиях тысяч женщин и девочек от 12 лет. В декабре 2015 года эти заявления нашли дополнительное подтверждение в связи с тем, что американские военные завладели фетвами исламистов, регулирующими правила содержания рабынь. В них, в частности, указывается, когда владелец рабыни может вступать с ней в интимную связь. Отцу и сыну авторы фетв запрещают овладевать одной и той же женщиной. Помимо этого, в своде правил говорится, что боевикам, которые держат в рабстве мать и дочь, разрешается принуждать к близости только с одну из них.

Читайте также:

Дмитрий ЖВАНИЯ. Каждая война конкретна. Сирийская в том числе

Дмитрий ЖВАНИЯ. О выборочном пацифизме либералов и новой реконкисте

Бермал ЧИКМЕТ: «Исламисты боятся быть убитыми женщинами»

Игаль ЛЕВИН: «Курды стоят насмерть, как античные греки перед ордами персов»

Игаль ЛЕВИН: «Курды — единственные, кто даёт отпор ИГИЛ»