16 февраля 2017

В США пройдёт всеобщая забастовка иммигрантов

Иммигранты, проживающие в США, проведут в четверг, 16 февраля, всеобщую забастовку, не выйдя на работу в ряде крупных американских городов, с целью продемонстрировать, насколько важную роль они играют в экономике Соединённых Штатов, а также выразить недовольство иммиграционной политикой нового американского президента Дональда Трампа. Свою акцию они назвали «День без иммигрантов». Об этом сообщает агентство Associated Press.

Иммигранты, проживающие в США, не выйдут на работу в ряде крупных американских городов с целью продемонстрировать, насколько важную роль они играют в экономике США / Photo by Jensen Walker

Ожидается, что акция пройдёт по всей стране, в том числе в Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Филадельфии, Хьюстоне и Чикаго.

Напомним, что в конце января Дональд Трамп подписал указ, по которому на 120 дней ограничивается въезд в США беженцев и на 90 дней приостанавливается въезд в людей из стран с преимущественно мусульманским населением (Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена).

Однако этот запрет приостановил федеральный суд. Администрация попыталась оспорить это решение в апелляционном суде, но получила отказ.