14 февраля 2017

В январе нелегальной иммиграции в ЕС из Африки и Азии мешала погода

В январе текущего года существенно сократилось количество попыток проникновения нелегальных мигрантов на территорию Европейского союза (ЕС) по трём основным маршрутам. Об этом сообщило в агентство Евросоюза по контролю границ Frontex, чья штаб-квартира находится в Варшаве, на своём официальном сайте.

Больше половины, 4400, мигрантов, прибыли по морю в Италию, что на 16% меньше, чем год назад и почти на 46% ниже, чем в декабре. В большинстве своём это ливийцы

Агентство в прошлом месяце зафиксировало около восьми тысяч нелегальных пересечений границы. Больше половины, 4400, мигрантов, прибыли по морю в Италию, что на 16% меньше, чем год назад и почти на 46% ниже, чем в декабре. В большинстве своём это ливийцы.

На этом маршруте миграционный поток из Африки снизился из-за «ухудшения погодных условий в Центральном Средиземноморье, что сделало практически невозможным путешествие по морю в течение большей части месяца».

Около 1,8 тысячи человек попытались попасть в январе на острова Греции через Эгейское море. Это на 18% меньше, чем в декабре. Этим маршрутом чаще всего пользуются сирийцы, алжирцы и палестинцы, а четвёртой группой, «которая была обнаружена на греческих островах в восточной части Эгейского моря», стали в январе граждане Демократической Республики Конго.

На балканском маршруте, по подсчётам, за минувший месяц было зафиксировано на 97% меньше нелегальных пересечений границы, чем в январе 2016 года. Этим маршрутом пользуются в основном граждане Афганистана, Пакистана и Сирии.

Читайте также:

55% жителей десяти стран Европы считают, что иммиграцию мусульман на Старый континент следует запретить