7 февраля 2017

Вожак профсоюза работников московского метрополитена Николай Гостев уволен с работы

Председатель профессионального союза работников «Московский метрополитен» Николай Гостев уволен якобы за нарушение служебной дисциплины. Сообщение об этом сделала пресс-служба столичной подземки.

Последние несколько лет Гостев регулярно комментировал в российских СМИ работу столичного метрополитена

«Гостев уволен за неоднократное нарушение трудовой дисциплины, ранее он работал машинистом в электродепо “Владыкино”», — заявила пресс-служба, озвучивая версию руководства, подчеркнув, что увольнение профсоюзного вожака никак не связано с критическими комментариями в адрес руководства столичного метро, которые тот неоднократно давал журналистам.

Однако товарищи и коллеги бывшего председателя профсоюза ГУП «Московский метрополитен» назвали увольнение Гостева «репрессиями за активное отстаивание профсоюзной организацией прав работников метро».

Последние несколько лет Гостев регулярно комментировал в российских СМИ работу столичного метрополитена. Так, в апреле 2016 года в одном из в интервью он заявил: «В метрополитене проводится реорганизация, которую невозможно объяснить ни с точки зрения здравого смысла, ни исходя из интересов работников организации, ни даже с точки зрения удобства пользованием и безопасности пассажиров. В ходе реформ разрушаются наработанные годами технологические цепочки, проводятся массовые сокращения, после которых приходится вновь и вновь переписывать технологические процессы. При заявленной оптимизации технологических процессов расходы только возрастают, а качество инфраструктуры падает, что в конечном итоге может привести к авариям с человеческими жертвами».

Кроме того, он активно участвовал в митингах и акциях, направленных на улучшение условий работы сотрудников подземки.