1 февраля 2017

Минтруд считает, что российскому пенсионеру достаточно восьми тысяч рублей в месяц

Жизнь в России подешевела. К такому неожиданному выводу пришли в Министерстве труда и соцразвития РФ на основании данных Росстата.

Трудоспособный человек теперь, по данным Росстата, вполне может прожить на 10446 рублей, ребёнок — на 9434 рубля, а пенсионеру за глаза хватит и восьми тысяч рублей

Как сообщила заместитель руководителя департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда Наталья Антонова, в четвёртом квартале 2016 года отмечено снижение прожиточного минимума по сравнению с третьим кварталом.

Так, в целом по России он якобы составил 9961 рубль. В итоге трудоспособный человек теперь вполне может прожить на 10446 рублей, ребёнок — на 9434 рубля, а пенсионеру за глаза хватит и восьми тысяч рублей.

Откуда взялись такие невероятные цифры, если товары, прежде всего — продовольствие, продолжают неуклонно дорожать, непонятно. Однако теперь властям будет проще достичь поставленной задачи по уравниванию МРОТа и прожиточного минимума.

Для этого ведь вовсе не обязательно повышать МРОТ. Достаточно с помощью привычных фокусов с цифрами регулярно понижать сам прожиточный минимум.