11 января 2017

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» предложил ввести квоты для мигрантов

Франсуа Фийон был премьер-министром Франции во время президентства Николя Саркози

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон заявил о необходимости установления квот на приём в стране мигрантов.

По его словам, Франция должна самостоятельно решать, «сколько людей она сможет принять на своей территории». Кроме того, он предложил перестать выплачивать социальные пособия тем мигрантам, которые легально прожили во Франции менее двух лет.

Фийон также отметил, что, настаивая на ужесточении миграционной политики ЕС для предотвращения угрозы со стороны исламистов, он выступает против выхода Франции из Евросоюза.

Эти заявления Фийон сделал перед тем, как отправиться в предвыборный тур по юго-востоку страны.

Социалисты подвергли резкой критике Фийона за эти его высказывания, обвинив кандидата на пост главы государства от «Республиканцев» в попытках расколоть французское общество.

Напомним, что первый тур президентских выборов во Франции состоится в апреле 2017 года, второй, если понадобится, в мае. Уже точно в выборах будут участвовать лидер крайне правого Национального фронта Марин Лё Пен, лидер Левого фронта Жан-Люк Меланшон и «республиканец» Франсуа Фийон.

Что касается правящей сейчас Социалистической партии, то она пока не определилась с кандидатом. Кто им станет, решится на праймериз. Наиболее вероятным кандидатом считается бывший премьер-министр Мануэль Вальс, хотя на эту роль претендуют ещё шесть человек, включая такого харизматичного политика, как бывший министр промышленного возрождения Франции Арно Монтебур.

Читайте также:

Руслан КОСТЮК. Многоголосая социалистическая ярмарка Франции