9 января 2017

Лидер французского Левого фронта Жан-Люк Меланшон солидарен с желанием Марин Лё Пен вывести Францию из НАТО

Лидер французского Левого фронта, кандидат в президенты Франции Жан-Люк Меланшон заявил о намерении вывести Францию из состава НАТО в случае его избрания на пост главы государства. Об этом политик заявил в понедельник в эфире телеканала BFM-TV.

«Мы не хотим участвовать в военных кампаниях, навязываемых нам Соединенными Штатами», - пояснил лидер французских левых Жан-Люк Меланшон

«Мы не хотим участвовать в военных кампаниях, навязываемых нам Соединенными Штатами», — пояснил лидер французских левых Жан-Люк Меланшон

«Холодная война закончилась. Но оборонные бюджеты растут, и лидером в этой гонке являются США, а отнюдь не Россия», — сказал он.

«Поэтому в случае моего избрания, Франция выйдет из структур НАТО. Мы не хотим участвовать в военных кампаниях, навязываемых нам Соединенными Штатами», — пояснил лидер французских левых.

Меланшон также выступил с критикой размещения комплексов ПРО в Восточной Европе. «Установка американской системы ПРО подвергает риску всю Европу в случае военного конфликта», — убеждён Меланшон.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля, второй — 7 мая. На прошлых выборах в 2012 году Жан-Люк Меланшон смог набрать 11,13% голосов, заняв четвёртое место среди основных кандидатов. В настоящее время его кандидатура также входит в пятёрку лидеров опросов общественного мнения во Франции.

По мнению Марин Лё Пен, существование Североатлантического альянса потеряло смысл

По мнению Марин Лё Пен, существование Североатлантического альянса потеряло смысл

Отметим, что недавно с аналогичными заявлениями — о необходимости выхода Франции из НАТО — выступила лидер крайне правого Национального фронта Марин Лё Пен.

По мнению Лё Пен, существование Североатлантического альянса потеряло смысл. «Он был создан, когда существовала угроза Варшавского договора и экспансии коммунистического Советского Союза. СССР больше нет, как нет и Варшавского договора. Вашингтон поддерживает существование НАТО для обслуживания своих целей в Европе», — заявила Лё Пен в интервью греческой газете Δημοκρατία, пообещав, что в случае её победы на президентских выборах Франция покинет НАТО, а заодно и выйдет из Европейского союза (ЕС).

«Frexit будет частью моей политики», — сказала Марин Лё Пен. Она раскритиковала единую европейскую валюту, назвав её инструментом шантажа. «Где евро, там выросли цены, налоги и безработица, уменьшились заработные платы и пенсии, и граждане стали беднее», — отметила она и предложила покинуть еврозону Португалии, Италии, Испании, Ирландии, Греции и Кипру, добавив, что «идеально было бы всем этим странам выйти в один день с Францией, и я попытаюсь убедить их».

Читайте также:

Жан-Люк МЕЛАНШОН: «Мы продолжаем верить в гражданскую революцию»