29 декабря 2016

Президент Филиппин Родриго Дутерте готов лично выкидывать из вертолёта чиновников-мздоимцев

«Если вы нечисты на руку, я привезу вас на вертолёте в Манилу и выкину из него», — пригрозил чиновникам экстравагантный президент Филиппин Родриго Дутерте, сообщив, что однажды он уже проделал такой трюк, правда, не с филиппинским взяточником, а с гражданином Китая, заподозренным в изнасиловании и убийстве. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Если вы нечисты на руку, я привезу вас на вертолёте в Манилу и выкину из него», - пригрозил чиновникам экстравагантный президент Филиппин Родриго Дутерте

«Если вы нечисты на руку, я привезу вас на вертолёте в Манилу и выкину из него», — пригрозил чиновникам экстравагантный президент Филиппин Родриго Дутерте

Представитель президента Эрнесто Абелла усомнился в правдивости этой истории, предположив, что «возможно, это всего лишь городская легенда».

Напомним, что и ранее Дутерте делал неоднозначные заявления. Так, недавно он признался, что, будучи мэром города Давао, лично убивал предполагаемых преступников, чтобы продемонстрировать полицейским пример того, как нужно поступать с криминальными элементами. По словам филиппинского лидера, в Давао он разъезжал по городу на мотоцикле в поисках «конфликтных ситуаций, чтобы иметь возможность убить». Филиппинские сенаторы заявили после этого, что эти высказывания могут привести к процедуре импичмента Дутерте.

71-летний Родриго Дутерте возглавил филиппинское государство 30 июня 2016 года. Ранее он в течение семи сроков подряд занимал пост мэра города Давао, расположенного на южном острове Минданао, населенном преимущественно мусульманами.

Напомним, что Дутерте считается левым президентом, так как представляет Филиппинскую демократическую партию — Лабан.

Читайте на эту тему:

После победы Трампа президент Филиппин Родриго Дутерте готов «зарыть топор войны» с Белым домом

Президент Филиппин, назвав США «настоящими хулиганами», заявил, что готов «гнить в тюрьме за свою страну»

Президент Филиппин Родриго Дутерте продолжает эпатировать: на этот раз он провёл аналогию между собой и Гитлером

Левый филиппинский президент Родриго Дутерте напрашивается в друзья России и Китаю

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Евросоюз на все четыре стороны

Руслан КОСТЮК. Во главе Филиппин встал странный левый — Дутерте

Руслан КОСТЮК. Давао-сити — трамплин для левого президент