28 декабря 2016

Социалистические власти Греции создадут тюрьмы для беженцев и мигрантов

Для мигрантов и беженцев, нарушивших закон, на островах в Греции построят небольшие тюрьмы. Об этом заявил министр миграционной политики страны Яннис Музалас, уточнив, что «на островах ситуация очень сложная».

на Косе и Хиосе мигранты нападают на местных жителей, устраивают бунты и поджигают лагеря

на Косе и Хиосе мигранты нападают на местных жителей, устраивают бунты и поджигают лагеря

За последнее время на греческих островах, на которые высадились мигранты, зафиксированы десятки нарушений закона и преступлений с их стороны, но многие из них остались на свободе. Только за один вечер в городе Митилини на острове Лесбос мигранты совершили десять краж со взломом, а на Косе и Хиосе мигранты нападают на местных жителей, устраивают бунты и поджигают лагеря.

В настоящее время на островах Греции находится около 15 тысяч приезжих, а всего в Греции, по официальным данным, зарегистрированы около 63 тысяч беженцев и мигрантов.

По словам Музаласа, для нарушителей закона из числа мигрантов и беженцев будут созданы небольшие тюремные помещения на 100-200 человек каждое.

Музалас объявил также о создании структуры для беспризорных детей в бывших военных лагерях и центрах приёма беженцев. При этом Музалас заверил, что каждый беженец и мигрант будет обеспечен кровом, отоплением, медицинским обслуживанием и питанием.

Напомним, что с января 2015 года Грецией управляет левосоциалистическая коалиция «Сириза», её лидер Алексис Ципрас является премьер-министром Греции.