24 ноября 2016

Бастуют пилоты крупнейшей в Европе авиакомпании «Люфтганза». Отменены более 900 рейсов

Руководство германской авиакомпании «Люфтганза» (Lufthansa) вынуждено отменить 912 авиарейсов из примерно трёх тысяч, запланированных на этот четверг в связи с забастовкой пилотов, требующих повышения заработной платы на 20 процентов.

Пилоты «Люфтганзы» проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося уже два года

Пилоты «Люфтганзы» проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося уже два года

Таким образом, как отмечают в компании, сегодня забастовка отразится на планах 115 тысяч пассажиров, в том числе и российских — отменены рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт, Мюнхен и обратно. Среди отменных авиарейсов — 51 дальний.

Забастовка, организованная германским профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit, началась в полночь 23 ноября. Из-за неё в среду отменили 876 рейсов из трёх тысяч запланированных на тот день.

Изменится расписание «Люфтганзы» и завтра — в пятницу, поскольку профсоюз Vereinigung Cockpi сообщил, что все пилоты, летающие по маршрутам малой протяженности, в пятницу также не выйдут на работу.

Пилоты «Люфтганзы» проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося уже два года. Повышения зарплат в «Люфтганза» не было уже около пяти лет, в связи с чем профсоюз и требует увеличения окладов пилотам более чем на 20 процентов, что соответствует ежегодному росту на 3,66 процента.

Для «Люфтганзы» каждая стачка оборачивается убытками в несколько миллионов евро. В 2014-2015 годах «Люфтганза» отменила 16 тысяч рейсов из-за забастовок, потеряв на этом 463 миллионов евро.