21 ноября 2016

Каждому финну, купившему электромобиль, государство заплатит 4 тысячи евро

100 миллионов евро выделит правительство Финляндии, чтобы стимулировать переход автомобилистов на электромобили и машины, работающие на природном газе.

Согласно программе, реализуемой руководством Финляндии, благодаря политике государственного субсидирования, к 2030 году в стране будет насчитываться 250 тысяч электромобилей и 50 тысяч - «газовых»

Согласно программе, реализуемой руководством Финляндии, благодаря политике государственного субсидирования, к 2030 году в стране будет насчитываться 250 тысяч электромобилей и 50 тысяч — «газовых»

Первым 25 тысячам финским покупателям, приобретшим экологически безопасную технику начиная с января 2017 года, будет выплачено по 4 тысячи евро каждому. Согласно программе, реализуемой руководством Финляндии, благодаря политике государственного субсидирования, к 2030 году в стране будет насчитываться 250 тысяч электромобилей и 50 тысяч — «газовых».

Кстати, в другой скандинавской стране — Норвегии, количество электромобилей составляет 120 тысяч, или четверть всех машин в стране.Норвегия, занимающая третье место в мире по экспорту нефти и газа, становится одной ведущих стран мира по производству электромобилей.

Для сравнения: по состоянию на 1 августа 2016 года в России зарегистрировано 722 электромобиля. Из них, 39 — в задыхающемся от выхлопных газов Петербурге.

Читайте также:

Петербуржцы будут ездить на электрическом КамАЗе