3 ноября 2016

В Петербурге пройдёт акция с требованием ужесточить наказание живодёрам

Массовый пикет против живодёров пройдет в Петербурге в ближайшую субботу, 5 ноября. Участники акции соберутся днём на Малой Садовой улице.

protiv-jivoder

Основное требование пикетчиков — ужесточить наказание по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» до 10 лет тюремного заключения и принять закон об ответственном обращении с животными.

Аналогичные акции 5 ноября должны пройти во всех крупных российских городах.

Судя по странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте», на акцию в Петербурге собираются прийти более трёх тысяч человек.

Поводом для акции послужило дело «хабаровских живодёрок», которые брали щенков и кошек из приютов, чтобы потом умерщвить их, предварительно поиздевавшись над ними. Всё это живодёрки фиксировали на видео и фото, а затем без стеснения выкладывали эти материалы в Сеть.

Из-за издевательств липецких малолетних ублюдков у котёнка отнялись задние лапы, есть проблемы с мочеиспусканием - у него перебит позвоночник и повреждены внутренние органы

Из-за издевательств липецких малолетних ублюдков у котёнка отнялись задние лапы, есть проблемы с мочеиспусканием — у него перебит позвоночник и повреждены внутренние органы

Новость об этом взбудоражила общественное мнение в России. На девиц заведено уголовное дело по статье «Жесткое обращение с животными». С ними будут проводиться психолого-психиатрические экспертизы. Одна из них помещена под домашний арест после попытки сбежать в Петербург.

А сегодня, 3 ноября, пришла информация из Липецка, не могущая не шокировать не только любителей животных, но и просто адекватных людей: компания малолетних ублюдков «играла в бейсбол» котёнком, подбрасывая его в воздух и ударяя палками. Из-за издевательств у котёнка отнялись задние лапы, есть проблемы с мочеиспусканием — у него перебит позвоночник и повреждены внутренние органы. Зоозащитники доставили несчастное животное в Петербург, где в одной из ветеринарных клиник его пытаются спасти. Организован сбор средств на лечение котёнка.