1 ноября 2016

На заводе «Форд» во Всеволожске встанут конвейеры

Завод Ford Sollers во Всеволожске остановит конвейеры с середины ноября до конца новогодних праздников в январе 2017 года. Об этом РБК Петербург сообщил руководитель первичной профсоюзной организации завода Артём Яшенков.

Завод Ford Sollers во Всеволожске остановит конвейеры с середины ноября до конца новогодних праздников в январе

Завод Ford Sollers во Всеволожске остановит конвейеры с середины ноября до конца новогодних праздников в январе

По его словам, официальной причиной остановки руководство завода называет экономические показатели и необходимость перелокации оборудования.

Осенью 2016 года завод Ford Sollers во Всеволожске начал производство компонентов для автомобиля Ford Kuga, производимого в Елабуге (Татарстан). На площадке также планировалось сваривать компоненты моторного отсека и порогов для модели Ford Kuga и деталей для Ford Focus, производство которого налажено во Всеволожске.

В компании отмечали, что изготовление комплектующих позволит решить две основные задачи — дополнительно загрузить мощности завода во Всеволожске и повысить уровень локализации производственных площадок в России. До сих пор комплектующие, которые собираются выпускать во Всеволожске, приходилось импортировать из Испании и Германии. По данным компании, на конец 2015 года общий уровень локализации российских предприятий Ford составлял 50%.

Это не первая остановка завода в 2016 году. Ford во Всеволожске запустил производство после месячного коллективного отпуска 17 августа 2016 года. До этого предприятие уходило на простой с 11 июля по 15 июля. Конвейер также останавливался — с 9 июня до 20 июня и с 27 июня до 1 июля 2016 года, сообщали представители профсоюза.

Справка:

Завод Ford Sollers во Всеволожске был открыт в 2002 году. Он выпускает автомобили Ford Focus во всех модификациях кузова и Ford Mondeo седан. С июня 2014 года завод перешел на односменный режим работы, предприятие сократило около 700 человек.