27 октября 2016

Католические лидеры Сирии призвали западных лидеров отказаться от поддержки джихадистов

Несколько лидеров Католической церкви в Сирии призвали правительства западных стран, в частности США, отказаться от поддержки мятежников, действующих против правительства Башара Асада. Обращения цитируются в статье Алессандры Нуччи (Alessandra Nucci), опубликованной в издании Catholic World Report.

«Идея, что однажды фундаменталистское мусульманское государство могло бы быть навязано их детям, является для них невыносимым кошмаром», - рассказывает о прихожанах мелкитской общины архиепископ Клемент

«Идея, что однажды фундаменталистское мусульманское государство могло бы быть навязано их детям, является для них невыносимым кошмаром», — рассказывает о прихожанах мелкитской общины архиепископ Клемент

«Пожалуйста, помогите нам удержать нашу страну от падения в пропасть фундаменталистского режима, в который они пытаются погрузить нас», — заявил архиепископ Джин Клемент, мелкитский католический иерарх из Алеппо.

«Идея, что однажды фундаменталистское мусульманское государство могло бы быть навязано их детям, является для них невыносимым кошмаром», — рассказывает о прихожанах мелкитской общины архиепископ Клемент. «Поэтому мы обращаемся к нашим братьям на Западе и молимся, чтобы они могли помочь нам предотвратить это», — объясняет мелкитский иерарх.

Халдейский католический епископ Антуан Одо из Алеппо считает, что западному миру «дали неточное понимание борьбы в Сирии».

Католические лидеры Сирии в своём обращении утверждают, что поддержка группировок мятежников со стороны США и их союзников приносит пользу исключительно «воинам джихада».

«Просто прекратите продавать оружие террористам!» — обращается Мтаниос Хаддад, мелкитский священник, служащий в настоящее время в Риме, к западным лидерам, уточняя, что для того, чтобы оставить бойню в Сирии, нужно выполнить три условия: «Остановить торговлю оружием из Америки (предназначенным террористам), закрыть кошелёк Саудовской Аравии (которая финансирует террористов) и закрыть границу с Турцией (через которую прибывают террористы)».