12 октября 2016

Работодатель удовлетворил требования голодавших горняков Лучегорского угольного разреза

100 горняков угольного разреза в приморском посёлке Лучегорск остановили голодовку после переговоров с руководством предприятия. Об этом сообщила прессе представитель профcоюза Лучегорского угольного разреза Светлана Параскун.

Во время голодовки горняки продолжали работать

Во время голодовки горняки продолжали работать

«Буквально 15 минут назад голодовка была прекращена. Работодатель пошёл навстречу и удовлетворил наши требования», — сказала представитель профсоюза. «Он предложил компенсировать нам недополученную зарплату за июль, август и сентябрь, когда вообще не было премии, пересмотреть положение о премировании и остановить сокращения. В общем, выполнил все наши требования», — продолжила она.

«Средняя зарплата на разрезе до 2016 года была порядка 45 тысяч рублей. Сейчас она намного меньше», — уточнила представитель профсоюза. По её словам, самочувствие горняков не вызывает опасений. «Пока все бодрые, потому что голодовка длилась около двух суток. Три человека сегодня были отстранены по состоянию здоровья», — добавила Параскун.

Во время голодовки горняки продолжали работать. «Те, кто должен был работать, ходили на смену. Никто ни одного рабочего часа не пропустил, все исполняли свои трудовые обязанности», — подчеркнула представитель профсоюза.

Комиссия по примирению продолжает работу, чтобы решить вопросы, которые остались не закрыты. В неё входят 11 горняков, представители совета директоров Лучегорского угольного разреза и представители Дальневосточной генерирующей компании.

Напомним, что горняки Лучегорского угольного разреза, на котором работают почти три тысячи человек, начали голодовку утром 11 октября после ночной смены. За год зарплату горняков на предприятии урезали в два раза и уволили около 400 работников. На второй день голодовки число участников акции возросло до 100 человек.

  • http://msk.kprf.ru/2016/10/13/17397/ Голодовка — последнее оружие пролетариата — КПРФ Москва
  • http://nepravda.in.ua/golodovka-poslednee-oryjie-proletariata/ Голодовка — последнее оружие пролетариата | nepravda.in.ua
  • http://quick-news.pro/golodovka-poslednee-oryjie-proletariata/ В нынешнем году трудовых конфликтов в стране на четверть больше, чем в прошлом. И это только начало | Быстрые новости и интересные факты

    […] Работодатель удовлетворил требования голодавших горн… […]