4 октября 2016

Президент Филиппин отправил Обаму в ад, а лидеров ЕС — в чистилище

Президент Филиппин Родриго Дутерте в очередной раз проявил словесную несдержанность. Его мишенью вновь стал Барак Обама, передаёт РИА «Новости».

Комментируя американскую критику методов борьбы с наркомафией, применяемых на Филиппинах, Дутерте сказал, что Обама может «убираться в ад» / REUTERS/Erik De Castro

Комментируя американскую критику методов борьбы с наркомафией, применяемых на Филиппинах, Дутерте сказал, что Обама может «убираться в ад» / REUTERS/Erik De Castro

Комментируя американскую критику методов борьбы с наркомафией, применяемых на Филиппинах, Дутерте сказал, что Обама может «убираться в ад». При этом досталось и Евросоюзу, также осуждающему политику филиппинского президента. Его лидерам Дутерте посоветовал «выбрать чистилище, потому что в преисподней и без того тесно».

Как сообщал «Интересант», в последнее время 71-летний президент Филиппин перешёл к тактике словесных оскорблений мировых лидеров в ответ на их обвинения в нарушении прав человека. Так, ранее он назвал Барака Обаму «сыном шлюхи», а генерального секретаря ООН Пан Ги Муна — «дураком». А прежде чем отправить лидеров ЕС в чистилище, он успел их послать на «все четыре стороны».

Читайте на также:

Президент Филиппин Родриго Дутерте продолжает эпатировать: на этот раз он провёл аналогию между собой и Гитлером

Левый филиппинский президент Родриго Дутерте напрашивается в друзья России и Китаю

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Евросоюз на все четыре стороны

Руслан КОСТЮК. Во главе Филиппин встал странный левый — Дутерте

Руслан КОСТЮК. Давао-сити — трамплин для левого президента