3 октября 2016

В Петербурге протестовали против убийства животных ради меха

Петербуржцы призвали людей не убивать животных ради одежды. Акция прошла в рамках IV Международной кампании «Животные — не одежда. 2016».

Петербуржцы призвали людей не убивать животных ради одежды. Акция прошла в рамках IV Международной кампании «Животные - не одежда. 2016»

Петербуржцы призвали людей не убивать животных ради одежды. Акция прошла в рамках IV Международной кампании «Животные — не одежда. 2016»

Петербургские зоозащитники по традиции участвовали в кампании, инициированной центром защиты прав животных «Вита». Активисты в воскресенье, 2 октября 2016 года, встали напротив меховых салонов в центре города, призывая людей не убивать животных ради одежды.

Активисты в воскресенье, 2 октября 2016 года, встали напротив меховых салонов в центре города, призывая людей не убивать животных ради одежды

Активисты в воскресенье, 2 октября 2016 года, встали напротив меховых салонов в центре города, призывая людей не убивать животных ради одежды

«На протяжении последних лет мы регулярно проводим одиночные пикеты, показывая людям, что их одежда, сделана из трупов животных. Что они, покупатели, являются соучастниками массового убийства тех, кто так же как и мы, люди, стремились к жизни и были убиты ради чванства, невежества, а при этом есть гуманная альтернатива. Радует, что отношение прохожих, которые видели наши плакаты, брали листовки, было, в целом, положительное. Особенно со стороны молодёжи. Новое поколение варварскую одежду уже не принимает», — заявила активист «Виты», организатор акции Любовь Кладова.

Акция проходит четвёртый год. На этот раз её поддержали десятки городов России и страны ближнего зарубежья.