27 сентября 2016

Дрезден сотрясли ксенофобские взрывы

Два взрыва прогремели в Дрездене в понедельник поздно вечером у мечети и у международного конференц-центра, сообщает сайт газеты Kölner Stadt-Anzeiger, ссылаясь на заявление местной полиции.

В момент взрыва в мечети находился имам с женой и двумя сыновьями. Взрывом выбило дверной замок

В момент взрыва в мечети находился имам с женой и двумя сыновьями. Взрывом выбило дверной замок

От взрывов никто не пострадал. Ответственность за акцию пока никто на себя не взял, однако полиция полагает, что мотивом преступления стал «ксенофобский подтекст».

В полицейские нашли элементы самодельного взрывного устройства возле мечети и конференц-центра.

В момент взрыва в мечети находился имам с женой и двумя сыновьями. Взрывом выбило дверной замок. Второй взрыв прогремел вскоре после первого на террасе между отелем и Международным Конгресс-центром. Полиции пришлось эвакуировать людей из бара отеля.

В настоящее время возле мечетей в городе усилены меры безопасности.

Отметим, что на востоке Германии, в бывшей ГДР, особенно сильны антииммигрантские настроения. Именно в Дрездене зародилось движение «Пегида», выступающее против иммиграции и «исламизации» Европы.

Две недели назад жители города Баутцена в 60 километрах от Дрездена подрались с соискателями политического убежища.

По подсчетам, в прошлом году в Германию прибыли более миллиона беженцев и мигрантов. После чего участились преступления с их участием. Так, празднование новогодней ночи в Кельне под открытым небом обернулось массовыми изнасилованиями местных жительниц.