26 сентября 2016

Левый филиппинский президент Родриго Дутерте напрашивается в друзья России и Китаю

Скандально известный президент Филиппин Родриго Дутерте с целью «налаживания независимой внешней политики» собирается совершить визиты в Россию и Китай в этом году. Он намерен даже «открыть альянсы» с нашей страной и Поднебесной, передаёт Reuters.

На критику в свой адрес Родриго Дутерте обычно отвечает площадной бранью

На критику в свой адрес Родриго Дутерте обычно отвечает площадной бранью

Дутерте подчеркнул, что отношения Филиппин с «бывшим колониальным правителем — США» находятся «в точке невозврата». В связи с этим для его страны жизненно необходимо укрепить связи с теми странами, которые соперничают с США.

Однако Дутерте не скрывает, что у Филиппин остаются напряжённые отношения с Китаем из-за арбитражного решения по сферам влияния на Южно-Китайском море. Зато, по словам филиппинского лидера, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже ожидает его в Москве.

Напомним, что ранее Родриго Дутерте заявил, что его страна будет закупать оружие у России и Китая, сокращая при этом закупки вооружений у США, отношения с которыми у Манилы обострились после того, как в начале сентября Дутерте назвал американского президента Барака Обаму «сыном шлюхи». Кроме того, филиппинский лидер осудил американских военных за убийства, которые те совершили за то время, когда его страна была колонией США. Позже Дутерте заявил, что сожалеет о том, что оскорбил американского президента.

Отметим также, что Дутерте, будучи членом Филиппинской демократической партии-Лабан, формально является представителем левого лагеря. Но, как писал Sensus Novus, он — странный левый. С одной стороны, он ярый борец за легализацию однополых браков и предоставление во власти квот для коренного населения Филиппин, а с другой — в борьбе против наркомафии не стесняется прибегать к внесудебным расправам, за что его критикует мировое сообщество, в частности, руководители Европейского союза и ООН. На критику в свой адрес Дутерте отвечает руганью. Чиновников Евросоюза он послал «на все четыре стороны», а генерального секретаря ООН Пан Ги Муна назвал дураком.

Читайте на эту тему:

Руслан КОСТЮК. Во главе Филиппин встал странный левый — Дутерте

Руслан КОСТЮК. Давао-сити — трамплин для левого президента

  • http://news.na9ra.com/2016/09/27/sensus-novus-%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d Sensus Novus / Левый филиппинский президент Родриго Дутерте напрашивается в друзья России и Китаю http://www.sensusnovus.ru/news/2016/09/26/24075.html … — news

    […] Sensus Novus / Левый филиппинский президент Родриго Дутерте напрашивается в друзья России и Китаю http://www.sensusnovus.ru/news/2016/09/26/24075.html … […]