21 сентября 2016

«Cправедливороссы» просят отменить результаты выборов в ряде округов Петербурга

Кандидаты от «Справедливой России» (СР) пожаловались председателю Центральной избирательной комиссии Элле Панфиловой на «честные выборы». Сделали они это во время телемоста заседания ЦИК с петербургской избирательной комиссией, сообщает интернет-издание Zaks.ru.

Ковалёв утверждает, что на территории думского округа, где он конкурировал с «единоросом» Виталием Милоновым, были задействованы карусели. А в четвёртом округе по выборам в петербургское Законодательное собрание, по его словам, происходили вопиющие нарушения

Ковалёв утверждает, что на территории думского округа, где он конкурировал с «единоросом» Виталием Милоновым, были задействованы карусели. А в четвёртом округе по выборам в петербургское Законодательное собрание, по его словам, происходили вопиющие нарушения

Кандидат в депутаты Государственной Думы от СР Алексей Ковалёв, ранее заявлявший, что Памфилова покрывает фальсификации, извинился перед председателем ЦИК, а потом попросил признать результаты выборов в его одномандатном думском округе № 218 и в четвёртом округе по выборам депутатов Законодательного собрания Петербурга недействительными.

Ковалёв утверждает, что на территории думского округа, где он конкурировал с «единоросом» Виталием Милоновым, были задействованы карусели. А в четвёртом округе по выборам в петербургское Законодательное собрание, по его словам, происходили вопиющие нарушения: в здании администрации Василеостровского района председатели Участковой избирательной комиссии (УИК) якобы переписывали протоколы, а  на территорию Территориальной избирательной комиссии (ТИК) его не пускали незаконным образом, применяя к нему полицейское насилие.

«Это происходило на выборах в 2011-м году, 2012-м, 2014-м и в 2016-м. Простите меня за мою эмоциональность, но я не хочу в третий раз оказаться на асфальте с переломанными ребрами», — заявил Ковалёв, добавив, что во время описываемых им событий Городская избирательная комиссия (ГИК), ни Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не реагировали на звонки и обращения, и не смогли предотвратить нарушения оперативно.

Председатель ЦИК, заверила, что обращение, поданное в комиссию от имени представителя «Справедливой России», будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

Результаты в одномандатном округе, где избирался в Государственную Думу Олег Нилов, попросила отменить кандидат в депутаты петербургского Законодательного собрания от СР Марина Шишкина. Она уверяла, что выборы в округе Нилова прошли с применением «каруселей» и других нечестных технологий.