21 сентября 2016

КПРФ провела митинг против «честных выборов»

Петербургские коммунисты провели митинг против результатов прошедших выборов. Мероприятие проходило в Петербурге на площади Ленина у Финляндского вокзала. На него пришли около 150 человек, сообщает интернет-издание Zaks.ru.

КПРФ признаёт, что «власть загнала оппозицию в “электоральное гетто”, сильно ограничив возможность неподконтрольных власти депутатов хоть как-то влиять на ситуацию. Это уже свершившийся факт»

КПРФ признаёт, что «власть загнала оппозицию в “электоральное гетто”, сильно ограничив возможность неподконтрольных власти депутатов хоть как-то влиять на ситуацию. Это уже свершившийся факт»

На митинге выступили кандидаты в ЗакС и Думу от коммунистической партии, среди которых были Герман Садулаев, Ольга Ходунова, Святослав Сокол.

Выступавшие обличали организаторов выборов в фальсификациях и в неравных условиях для различных участников кампании. По мнению коммунистов, представители «Единой России» самым активным образом использовали административный ресурс, а также организовывали вбросы, «карусели» (которые сейчас называются «круизным голосованием»), переписывали протоколы и умышленно допустили до выборов фальшивые партии (спойлеров).

Святослав Сокол даже потребовал отменить результаты выборов и признать их несостоявшимися.

По завершении митинга все присутствующие зюгановцы приняли резолюцию, в которой требовали признать существующие результаты недействительными и расследовать все зафиксированные факты нарушений во время избирательной кампании и непосредственно в день выборов.

«“Единая Россия”, несмотря на заоблачные процентные показатели, как в целом по стране, так и в Санкт-Петербурге, потеряла в абсолютных цифрах. Теперь она, получив монопольный контроль над Государственной Думой и Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, будет нести всю полноту ответственности за то, что происходит — и за повышение пенсионного возраста, которое прорабатывается в правительстве, и за возможный налог на безработных, и за “оптимизацию” социальной сферы, — отмечается в резолюции. — Как платили граждане за образование, так и будут платить. Как росли цены на продовольствие и коммуналку, так и будут расти. Как уничтожался малый бизнес, так и будет уничтожаться. Ни одно обещание партии власти при такой финансово-экономической политике не будет выполнено».

КПРФ признаёт, что «власть загнала оппозицию в “электоральное гетто”, сильно ограничив возможность неподконтрольных власти депутатов хоть как-то влиять на ситуацию. Это уже свершившийся факт».