20 сентября 2016

Правительство России не будет повышать пособия по безработице в 2017 году

Нельзя не обратить внимание на то, что Даже максимальная сумма пособия по безработице ниже, чем сумма прожиточного минимума

Нельзя не обратить внимание на то, что даже максимальная сумма пособия по безработице ниже, чем сумма прожиточного минимума

Суммы пособия по безработице в 2017 году останутся такими же, как и в нынешнем году, если будет принят проект постановления правительства РФ, разработанный Министерством труда РФ и опубликованный на федеральном портале проектов нормативных актов.

Согласно проекту постановления правительства Российской Федерации, в 2017 году минимальное пособие по безработице устанавливается в размере 850 рублей, а максимальное — 4 900 рублей.

Напомним, что такие размеры пособия были установлены ещё в ноябре 2015 года постановлением, подписанным премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Нельзя не обратить внимание на то, что даже максимальная сумма пособия по безработице ниже, чем сумма прожиточного минимума. Так, средняя величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге в текущем году составляет 10 019 рублей.