22 июня 2016

Защитники животных пытаются не допустить китайского фестиваля пыток над собаками и кошками

Во всём мире идёт сбор подписей под петицией не допустить массового забоя собак и кошек на юге-западе Китая в городе Юйлинь, где на днях стартует фестиваль по их поеданию. Планируется, что на фестивале будут забиты и съедены около 10 тысяч животных.

на фестивале будут забиты и съедены около 10 тысяч собак и кошек / Фото EPA

На фестивале в Юйлине будут забиты и съедены около 10 тысяч собак и кошек / Фото EPA

«Как граждане мира, глубоко обеспокоенные жестоким обращением и эксплуатацией собак на фестивале в Юйлине, мы призываем вас немедленно запретить его», — обращаются защитники животных к председателю КНР Си Цзиньпину, губернатору провинции Гуанси Чен Ву и членам центрального правительства Китая.

«Для фестиваля мяса в Юйлине некоторых собак крадут у их хозяев, и избивают их до тех пор, пока они не умрут от потери крови. Затем их подвешивают вниз головой на крюки, делают длинный узкий разрез туловища, снимают шкуру и продают на съедение», — рассказывают зоозащитники.

Фестиваль по поеданию собачьего и кошачьего мяса - древний и традиционный для китайцев. Он ежегодно проходит в честь летнего солнцестояния

Фестиваль по поеданию собачьего и кошачьего мяса — древний и традиционный для китайцев. Он ежегодно проходит в честь летнего солнцестояния / Фото AP

«Их мучения ужасны — последние исследования показывают, что в плане эмоций мозг собаки сродни человеческому. Владельцы и просто любители собак могут это подтвердить. Собаки — живые существа с мыслями и чувствами — и пытки, которым они подвергаются на этом фестивале, ничем нельзя оправдать», — объясняют авторы петиции.

Они отмечают, что «тысячи жителей Китая уже высказались против этого фестиваля, но власти не начнут действовать, пока не увидят, какой вред это наносит международной репутации Китая, которую они так усердно улучшали».

"Собаки - живые существа с мыслями и чувствами - и пытки, которым они подвергаются на этом фестивале, ничем нельзя оправдать», - объясняют авторы петиции

«Собаки — живые существа с мыслями и чувствами — и пытки, которым они подвергаются на этом фестивале, ничем нельзя оправдать», — объясняют авторы петиции

Как недавно сообщала издание Daily Mail, фестиваль по поеданию собачьего и кошачьего мяса — древний и традиционный для китайцев. Он ежегодно проходит в честь летнего солнцестояния.

Поставить подпись под петицией можно на сайте AVAAZ.

Подробный фоторепортаж о варварской китайской традиции на сайте Daily Mail.