21 марта 2016

Во Франции бастуют авиадиспетчеры

В понедельник, 21 марта, из-за забастовки авиадиспетчеров часть рейсов были отменены во французских аэропортах. В частности, в парижском аэропорту Орли отменили каждый третий рейс. Об этом сообщает AFP.

Бастующие требуют прекратить сокращения и сохранить систему премий / На фото аэропорт Орли, Франция / REUTERS / Jean-Paul Pelissier

Бастующие требуют прекратить сокращения и сохранить систему премий / На фото аэропорт Орли, Франция / REUTERS / Jean-Paul Pelissier

Забастовка началась в воскресенье по инициативе одного из профсоюзов авиадиспетчеров. Бастующие требуют прекратить сокращения и сохранить систему премий. Профсоюзы озабочены и тем, что техника для диспетчеров настолько устарела, что «недостаток инвестиций» напрямую влияет на качество работы оборудования, которое всё чаще и чаще выходит из строя. Ожидается, что забастовка закончится в понедельник вечером.

В парижском аэропорту Орли и в аэропорту Марселя треть рейсов были отменены. В аэропортах Лиона, Ниццы и Бове — 20%.

Отмены и задержки рейсов наблюдаются также в аэропортах на западе Франции (в Бресте, Нанте и Ренне), на юго-западе (в Тулузе, Биаррице и По) и на севере (в Лилле).

Ситуация особенно напряжённая в парижских аэропортах. Около 140 пассажиров провели ночь в аэровокзалах Орли. Среднее время задержки рейсов — два с половиной часа.

Французская авиакомпания Air France перенесла свои внутренние рейсы на более поздние даты. Отмен международных рейсов Air France, а также рейсов из аэропорта Шарль-де-Голль не ожидается. Компания EasyJet отменила в понедельник около 90 рейсов.

По информации RFI