7 августа 2015

Русские националисты поднимают на щит Антонова

Александр Антонов был бывшим эсером-максималистом, а во время восстания — беспартийным эсером. Партизанил в этих местах ещё в начале 1919 года

Александр Антонов был бывшим эсером-максималистом, а во время восстания — беспартийным эсером. Партизанил в этих местах ещё в начале 1919 года

Российские радикальные националисты запланировали акцию в Москве. Инициативная группа подала заявку на проведение 16 августа пикета на Суворовской площади с требованием признать геноцидом русского народа подавление большевистским правительством Тамбовского крестьянского восстания 1920–1922 годов. Среди организаторов — активисты Русского объединённого национального альянса, Непримиримой лиги, Национально-демократического альянса и других организаций антиимперского – национализма. 

«95 лет назад русские повстанцы вступили в неравный бой с коммунизмом. Потерпев поражение, они, вкупе со всем антисоветски настроенным населением Тамбовщины, подверглись тотальному уничтожению. Свободный Мир должен открыть глаза на эту трагедию. В условиях, когда руководство Российской Федерации в худших традициях СССР ведёт агрессивную войну против Украины и насаждает идеологию советского реванша, важно напомнить о противоправности самих основ “вертикали власти”, возведённой на крови миллионов. Признание геноцида русского народа Тамбовщины не только восстановит попранную справедливость, но и послужит серьёзным предостережением», — говорится в обращении Комитета русской общественности по увековечению памяти Тамбовского восстания.

Образ Александра Антонова — как повстанческого вожака, революционного социалисты и русского патриота — закономерно становится символом российской радикальной оппозиции. Характерно, что интерес к нему проявляют отнюдь не только социалистические группы, хотя Антонов был социалистом-революционером. Характерно и резко негативное отношение к инициативе со стороны не только коммунистов, но и проправительственных  имперских кругов.

В настоящее время проведение акции 16 августа находится в стадии согласования с соответствующими административными инстанциями.

По информации vkrizis.ru

Читайте также:

Дмитрий ЖИГАЛОВ. За геноцид народов России никто не ответил

Дмитрий ЖИГАЛОВ. Маршал победы — каратель Тамбовщины

Александр ШУБИН. 1921 год: Третья революция