24 июня 2015

Армянские оппозиционеры вновь не дошли до резиденции президента

В столице Армении уже почти неделю продолжается акция против повышения тарифов на эклетроэнергию. Сегодня, спустя примерно пять дней ожидания, активисты направились к резиденции президента Сержа Саргсяна.

Армянские активисты требуют не только заморозить решение по тарифам, но и отпустить всех задержанных

Армянские активисты требуют не только заморозить решение по тарифам, но и отпустить всех задержанных

Накануне попытки демонстрантов пройти к резиденции не увенчались успехом. Их разогнали водомётами, а самых активных задержали. Теперь, как сообщает корреспондент «Интерфакса», активисты требуют не только заморозить решение по тарифам, но и отпустить всех задержанных.

Журналист из Еревана Тигран Кочарян рассказал радиостанции «Говорит Москва», что нет ни антироссийских лозунгов, ни лозунгов об отставке правительства. По его словам, несмотря на вчерашний жесткий разгон, людей много и они продолжают прибывать в центр города.

По разным данным, на акцию собралось от трех до пяти тысяч человек. У многих в руках — государственный триколор республики, сообщает ТАСС. демонстранты направились с площади Свободы к дому 26 по улице Баграмяна, где находится резиденция главы государства. Однако местная полиция заблокировала эту улицу. Однако доступ к проспекту оказался перекрыт несколькими кордонами сил полиции в шлемах с дубинками и щитами.