29 апреля 2015

Молодые социалисты Европы замолвили слово за Развозжаева

Молодые социалисты Европы обратились к президенту России с просьбой сохранить жизнь Леониду Развожаеву.

На съезде молодых социалистов Европы (YES) Российский социал-демократический союз молодежи добился принятия обращения к президенту России с просьбой освободить (амнистировать) или изменить меру пресечения на домашний арест Леониду Развозжаеву в связи с критическим состоянием его здоровья. Оказать Леониду Развожаеву экстренную медицинскую помощь. Данную резолюцию поддержали 230 делегатов из 56 cоциал-демократических организаций из всех Европейских стран.

Ещё в СИЗО Леонид перенёс инфаркт и сейчас у него артериальная гипертензия 3-й степени. При отсутствии лечения или его неэффективности гибель пациентов с быстро прогрессирующей артериальной гипертензии 3-й степени наступает в течение 6-12 месяцев

Ещё в СИЗО Леонид перенёс инфаркт и сейчас у него артериальная гипертензия 3-й степени. При отсутствии лечения или его неэффективности гибель пациентов с быстро прогрессирующей артериальной гипертензии 3-й степени наступает в течение 6-12 месяцев

В резолюции говорится:

«Наш товарищ из «Левого Фронта» Леонид Развозжаев был обвинён в попытке государственного переворота посредством организации уличных акций протеста, в результате чего был отправлен в тюрьму. Молодые социалисты Европы (YES) считают, что этот приговор противоречит многим законам с момента ареста и до вынесения приговора.

Однако в данный момент его здоровье и жизнь под угрозой. Он срочно нуждается в качественной медицинской помощи, которая не может быть предоставлена в тюремных условиях. Если он не получит соответствующую медицинскую помощь, то умрёт.

Вот почему YES любезно просит вас предоставить нашему товарищу необходимую медицинскую помощь и выпустить его на свободу как можно скорее.

Благодарим за внимание!»

Напомним, что Леонид Развозжаев получил 4,5 года в колонии общего режима по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади. Находясь ещё в СИЗО, Леонид перенёс инфаркт и сейчас у него артериальная гипертензия 3-й степени. При отсутствии лечения или его неэффективности гибель пациентов с быстро прогрессирующей артериальной гипертензии 3-й степени наступает в течение 6-12 месяцев.

Молодые социалисты получили следующий ответ из Администрации президента:

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 21.04.2015 г., получено в форме электронного документа и зарегистрировано 21.04.2015 г. за № 454113.

Как следует из текста данного обращения, изложенные Вами вопросы являлись предметом судебного разбирательства.

Информируем, что в соответствии со статьей 10 Конституции Российской Федерации государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только закону. Всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону (статья 120 Конституции Российской Федерации, статьи 1 и 5 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года № 1 ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», статьи 9 и 10 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 31321 «О статусе судей в Российской Федерации», статья 5 Федерального закона от 14 марта 2002 года № 30 ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации»).

Действующим законодательством не предусмотрена подчинённость и подконтрольность судов иным государственным органам и иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность (статья 8¹ Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации).

Участники процесса вправе самостоятельно, в установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации порядке, обжаловать соответствующее судебное решение в апелляционную, кассационную или надзорную инстанции (главы 45.1, 47.1 и 48.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации) либо просить суд о пересмотре вступившего в силу судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам (глава 49 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Подписан документ консультантом департамента аналитического и правового обеспечения, неким Ивановым.

Суть этой бумаги — Развозжаев будет медленно умирать за решёткой.