15 апреля 2015

В Любике прошли протесты против саммита G7

В немецком городе Любек сотрудники правоохранительных органов задержали десятки активистов, которые устроили протестные мероприятия во время встречи министров иностранных дел тех стран, которые входят в G7, откуда исключили Россию и не пригласили на нынешний саммит.

Участники шествия против G7 не смогли подойти к ратуше, где проходил приём в честь гостей встречи "большой семёрки", поскольку полиция перекрыла все близлежащие улицы

Участники шествия против G7 не смогли подойти к ратуше, где проходил приём в честь гостей встречи «большой семёрки», поскольку полиция перекрыла все близлежащие улицы

По данным телеканала ARD, демонстранты пытались прорваться через плотные ряды полицейских. Однако попытки активистов не увенчались успехом. Полицейские провели задержания. При этом 11 человек из числа задержанных были арестованы, сообщили в движении Occupy.

Причины задержания полицейские объяснили «агрессивным поведением» митингующих. Вместе с тем немецкие СМИ отмечают, что среди задержанных активистов есть те, кто получил травмы. По данным полиции, в акции участвовали 1,8 тысячи человек.

Для обеспечения правопорядка в город стянули дополнительные силы. Журналисты издания LN Online выяснили, что после беспорядков в Любек дополнительно прибыли 3,5 тысячи сотрудников полиции. Владельцы небольших магазинов, опасаясь за товар, устроили для своих сотрудников выходной.

Ранее представители движения Stop G7 заявляли, что планируют вывести на улицы Любека около пяти тысяч человек. Демонстрация началась с опозданием, участники шествия не смогли подойти к ратуше, где проходил приём в честь гостей встречи G7, поскольку полиция перекрыла все близлежащие улицы.