28 февраля 2015

В Москве застрелили Бориса Немцова

Оппозиционер Борис Немцов застрелен вечером в пятницу, 28 февраля, в центре Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, сообщает «Интерфакс».

Nemtsov
«Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. От полученных ранений политик скончался», — сказал собеседник агентства.

Преступление произошло на Большом Каменном мосту, сообщает сайт RuPosters. Адвокат Вадим Прохоров, близкий к Немцову, заявил: «Я стою на мосту и смотрю на лежащее тело Бориса. Он точно убит». Гибель Немцова подтвердил и его соратник Илья Яшин, сообщает «Коммерсант».

По предварительной информации, в момент преступления с Немцовым находилась уроженка Киева 1991 года рождения. В эфире «Эха Москвы» Яшин сообщил, что она не пострадала и находится на допросе. По словам Яшина, эта девушка и рассказала ему о произошедшем.

Пресс-центр МВД также подтвердил факт убийства мужчины с документами на имя Бориса Ефимовича Немцова.

Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. От полученных ранений политик скончался

Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. От полученных ранений политик скончался

В городе объявлен план «Перехват». На месте преступления работает следственно-оперативная группа. На место убийства выехал начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин.

Напомним, что 10 февраля Борис Немцов заявил буквально следующее: «Боюсь того, что Путин меня убъет». Свои опасения он объяснил тем, что президент России не простит ему его резкие оппозиционные высказывания.

А адвокат семьи Немцова утверждает, что политик в социальных сетях несколько месяцев вплоть до дня убийства получал угрозы расправы. «Мы даже подавали заявление, но реакции не было», — сказал Прохоров. Адвокат выразил уверенность в том, что убийство совершено по политическим мотивом. «Причем убийство могли совершить те, кто вернулся из горячих точек на юго-востоке Украины», — не исключил он.

В свою очередь, как сообщает НТВ, Владимиру Путину было незамедлительно доложено об убийстве в Москве политика Бориса Немцова. Президент поручил СК РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать расследование под личным контролем.

«Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Видео: Борис Немцов в московском метро раздаёт листовки с призывом выйти на «антикризисный марш»: