11 января 2015

Более 700 тысяч человек по всей Франции протестовали против терроризма

На шествия в память о жертвах терактов, унесших на этой неделе жизни 17 человек, вышли в общей сложности более 700 тысяч человек об этом в субботу, 9 января, сообщил глава МДВ Франции Бернар Казнев.

Более 700 тысяч человек вышли по всей Франции почтить память жертв теракта / REUTERS

Более 700 тысяч человек вышли по всей Франции почтить память жертв теракта / На фото: шествие в Нанте / REUTERS

Согласно данным полиции, 120 тысяч человек прошли маршем по аллее Жана Жореса в Тулузе. На севере Франции, в Лилле почтить память жертв терактов вышли 40 тысяч человек. В Нанте акция памяти погибших от рук террористов и в солидарность с редакцией журнала «Шарли Эбдо» собрала 75 тысяч участников.

Более 50 тысяч человек вышли на акцию в Марселе. От 23 до 30 тысяч человек прошли по Английской набережной в Ницце.

Многотысячные акции прошли также в городах По, Орлеане. Однако самые многочисленные шествия ожидаются в воскресенье. Акции памяти по жертвам терактов пройдут в десятках городов страны.

В субботу весь день парижане несли цветы к магазину на востоке Парижа в районе Порт-де-Венсен, где накануне в ходе захвата заложников погибли четыре человека, а также к редакции «Шарли Эбдо».

В воскресенье, 11 января, в Париже проходит исторический Республиканский марш против терроризма. Уже за час до официального начала акции, десятки тысяч человек вышли на улицы Парижа. Люди скандируют «Шарли!», «Да здравствует Республика!»