16 декабря 2014

В Дрездене протестовали против наплыва иммигрантов

В понедельник, 15 декабря 2014 года, в немецком городе Дрездене состоялись антиправительственные протесты, направленные против политики приема беженцев из мусульманских стран и других мигрантов. В акции приняли участие около 15 тысяч человек. Об этом сообщает Reuters.

К движению, участники которого называют себя PEGIDA или "Патриотические европейцы против исламизации Запада", присоединились крайние правые, а также простые немцы, встревоженные резким ростом числа беженцев

К движению, участники которого называют себя PEGIDA или «Патриотические европейцы против исламизации Запада», присоединились крайние правые, а также простые немцы, встревоженные резким ростом числа беженцев

К движению, участники которого называют себя PEGIDA или «Патриотические европейцы против исламизации Запада», присоединились крайние правые, а также простые немцы, встревоженные резким ростом числа беженцев, многие из которых спасаются от конфликта на Ближнем Востоке.

«Политики в Германии утратили связь с народом, и именно поэтому они не могут понять, что здесь происходит», — сказал лидер движения Лутц Бахман, которого либеральные немецкие СМИ обвиняют в алкоголизме и распространении наркотиков.

Протестующие скандировали: «Если вы не любите Германию, оставьте её» и «Мы люди» — лозунг, используемый демонстрантами в городах Восточной Германии, чьи акции привели к падению Берлинской стены. Кроме того, они держали плакаты с надписями «Остановите злоупотребления мигрантов нашей системой соцобеспечения», «Мы скорбим по нашей стране».

Отметим, что число лиц, ищущих убежища в Германии, выросло до 200 тысяч в этом году, частично из-за наплыва сирийцев — это самый высокий показатель среди западных стран.

Министр юстиции Германии Хайко Маас назвал антимиграционное движение позором для страны. Канцлер Германии Ангела Меркель осудила все формы ксенофобии и подчеркнула, что Германия нуждается в иммигрантах, чтобы помочь стране преодолеть демографический кризис в результате одного из самых низких уровней рождаемости в Европе.

Напомним, что правительство Германии недавно приняло пакет поправок в законодательство, согласно которым беженцам станет легче передвигаться по стране и искать работу. Ограничения, касающиеся места проживания иностранцев, которым предоставлено политическое убежище в ФРГ, будут действовать только в течение первых трёх месяцев. Но для них сохранят силу определённые правила, призванные избежать ситуации, при которой в отдельных районах Германии проживает непропорционально много беженцев.

Беженцы, не живущие в специальных общежитиях, получат право на первоочередное пособие. Кроме того, им станет проще устроиться на работу, поскольку требование, согласно которому приоритетное право на получение вакантного места принадлежит гражданам Германии и других стран ЕС, прекращает действовать после 15-месячного срока пребывания беженца в Германии.

Германия занимает третье место в мире по количеству принятых беженцев.

Кстати, одновременно шесть тысяч дрезденцев вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против антииммигрантской демонстрации.

  • Степан

    Вот они противоречия капитализма. Люди не хотят размножаться в эксплутаторском бесчеловечном обществе. Джинсами, жвачкой, дебильными развлечениями, которые делают из человека овцу, обеспечили, но забыли обеспечить чем-то более важным. В этом весь капитализм — пустышка. Высокоразвитая цивилизация существующая без цели и содержащая нерешаемые противоречия внутри себя. Ввезти иммигрантов и получить социальное напряжение или оставить как есть и опять получить социальные проблемы. Что делать? Капитализм зашел в социально-экономический тупик.
    Это просто яркий пример бессмысленности капитализма, даже если он смог каким-то чудом обеспечить относительно приемлемый уровень цивилизации.
    Кажется, что пороки заложенные в капитализме проявляются одинаково как на микроуровне, так и на больших масштабах. Посмотрите — капиталист всегда стремится продать покупателю пустоту в красивой обертке. И на макроуровне мы видим как капиталистическая цивилизация превращается в блестящую пустоту без всякой цели и перспектив. Как отдельный товар который предлагают капиталисты — шлак, так и вся их цивилизация в целом — мусор. Нет гармонии в обществе и экономике и не будет никогда сколько бы вы не пытались чинить капитализм прогрессивными налогами, он всё равно будет постоянно скатываться в никуда. В этом его суть.

    Капитализм не решает проблем, не создав новых. Надо было не разваливать Союз, а искать пути его развития.
    Путин всего лишь пешка истории, фатальная ошибка русского народа не в поддержке Путина(его замена ничего принципиально не изменит), а в отказе от социалистического пути развития.